Отдых на Алтае

Бывалые путешественники называют горный Алтай жемчужиной России, где должны побывать все уважающие себя туристы. Эта местность словно создана Титанами, которые нагромоздили скалы, лесные массивы и ущелья в единое целое. Местность горного Алтая удивительна и здесь каждый отдыхающий сможет найти себе идеальное место для спокойного отдыха. Отправляться на отдых на Алтае можно в любое время года – летом в здравницы и пансионаты, а зимой на горнолыжные курорты.

Отдых на Алтае

Горный Алтай отдых предлагает разный и каждый из отпускников сможет выбрать именно то, что ему по нраву. Начиная с ноября месяца и заканчивая серединой апреля, базы горного Алтая предлагают добротный отдых в горах. Отправляясь на гору и взяв с собой горные лыжи можно в волю покататься по чистому снегу, которого никогда не увидишь в крупном городе. Воздух здесь чист, а погода позволяет набраться сил и укрепить свой иммунитет, ослабленный офисной работой.

Отдых на Алтае

В теплое время, которое берет начало в мае и заканчивается в октябре, отдых в Алтае может быть разнообразным, а базы отдыха позволят каждому туристу поселиться там, где ему нравится больше. Можно остановиться на отдых в предгорьях, где горных вершин мало и только далекие конусы напоминают о заснеженных вершинах. Курорты Алтая привлекают отдыхающих своей первозданной природой, которая еще не испорчена вмешательством человека и способна дать наслаждение своей дикостью и мощью.

Отдых на Алтае

Одним из известных алтайских курортов является Белокуриха, куда приезжают со всего постсоветского пространства, так как это место славится своими термальными источниками. Небольшая горная река имеет в воде различные минеральные вещества (фтор, радон, кремний), что делает воду лечебной. Для принятия радоновых ванн в санатории Алтая приезжают и старики и молодые люди, которым необходимо поправить свое здоровье. В этих же пансионатах проводится грязелечение, курс которого позволяет улучшить свое самочувствие и набраться сил для продолжения работы.

Помимо отелей и гостиниц в алтайских городах, а также пансионатов и профилакториев, для проживания отдыхающих созданы небольшие базы отдыха. Изготовленные из древесины небольшие дома дают возможность пожить на природе, подышать ионизированным горным воздухом, в котором ощущается запах хвои. Натуральные продукты, которые здесь употребляют в пищу вкусны и полезны, особенно тем, у кого проблемы с желудком или кишечным трактом. Отдых на Алтае зимой конечно менее разнообразен, чем летний, но также привлекает достаточно много отпускников.

Нельзя сказать, что погода горного Алтая всегда хороша и не может преподнести сюрпризы, но отдыхать ведь можно в любую погоду. Если и начнет накрапывать дождик, то ведь не на неделю он зарядит. Даже осенью отдых на Алтае дает массу удовольствия, как пеший туризм, так и походы в горы, величие которых просто поражает. Экскурсии и полеты на вертолете, полеты на парапланах и воздушных шарах – все это дает возможность развлечься любителям активного отдыха, когда надоедает сидеть у костра и смотреть на звездное небо, усеянное мириадами звезд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *