Каучсерфинг

Во время путешествий значительная часть средств тратится на проживание в гостинице или отеле, даже в том случае, если проживание дешевое, средства тратятся, а их можно использовать с большим толком. Для тех туристов, у которых бюджет невысок бывалые путешественники советуют останавливаться на ночь в общежитиях и хостелах. Но и здесь путешественнику придется оплатить проживание, а чтобы не тратить деньги на комнаты в разных странах используется каучсерфинг.

Каучсерфинг

Каучсерфинг (с англ. couchsurfing) позволяет путешествовать по разным странам, пользуясь гостеприимством жителей этой страны. В английском языке слово couch обозначает диван или ложе и получается, что турист путешествует с одного дивана на другой. Путешественник в этом случае не тратит деньги на проживание, да еще, и кормить его радушные хозяева могут. Так что такой вид туризма оказывает серьезную экономию бюджету и позволит на сэкономленные средства посетить не одну, а несколько расположенных рядом стран.

Чаще всего пользуются таким видом туризма молодые люди, студенты и все те, кому хочется путешествовать, а свободных денег на проживание в гостиницах нет. Для того чтобы стать каучсерфером необходимо чтобы человеку исполнилось восемнадцать лет. За границей этот вид путешествий начал развиваться еще в начале пятидесятых годов прошлого столетия. Используя каучсерфинг человек может побыть в стране, осмотреть ее как бы изнутри, ощутить ритмы жизни и ознакомиться с укладом простых жителей отдельной страны.

Каучсерфинг

Для того чтобы стать каучсерфером нужно только зарегистрироваться на их сайте и вы получаете возможность принимать гостей из других стран, которые хотят увидеть вашу державу или отправиться в государство, которое вас интересует. Зарегистрировавшись на сайте, вы заполняете анкету, в которой указываете свои увлечения и хобби, а также знание иностранных языков, на которых вы сможете общаться. Дальше нужно выбрать интересующую вас страну и человека, наиболее подходящего вам по увлечениям, который не против предоставить вам диван на несколько дней.

Чаще всего общение на сайтах каучсерферов происходит на английском и желательно хорошо владеть этим языком, который котируется во всем мире. Но если вы планируете отправиться путешествовать по Латинской Америке, то нужно будет знать испанский язык. Обращаясь к жителям стран, зарегистрированных в сети, нужно узнать, смогут ли вам предоставить ночлег. Только после этого детально обговариваются все нюансы путешествия и проживания в доме этого человека (хоста).

Каучсерфинг

Конечно большая часть туристов использует каучсерфинг для того чтобы путешествовать дешевле и не оплачивать проживание. Но помимо малообеспеченных граждан и студентов каучсерферами становятся и взрослые состоятельные люди, которые хотят познакомиться со страной и ее жителями поближе. Знакомство со страной и новыми людьми, их бытом и привычками, а кроме этого совершенствование иностранного языка – это все каучсерфинг. Путешествуйте с пользой и такой отдых доставит удовольствие и принесет массу положительных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *