Уссурийский край

На российской земле немало замечательных уголков, которые способны удивить даже бывалых путешественников. Одним из таких мест является Уссурийский край, который с полной уверенностью можно назвать тропическими джунглями, напоминающими Африку. Совсем не обязательно отправляться на другие континенты для того чтобы увидеть тропические многоярусные деревья, которые в наем представлении могут расти только вблизи Амазонки или Конго.

Уссурийский край

Свое название регион получил по названию реки Уссури, которая является притоком более мощной реки Амур. Помимо этих рек в регионе имеются и другие реки и речушки, что дает растительности нужную влагу, которая и позволяет деревьям и кустарникам вырастать до огромных размеров. Близкое отсюда Японское море приносит теплые потоки воздуха, что и делает климат Уссурийского края мягким и удобным и для растений и для животного мира. В состав региона входят и горные хребты Сихотэ-Алиня, покрытые лесными массивами и болотистые участки вблизи местных рек, дающих жизнь фауне и флоре.

Ученые и исследователи приезжали в этот регион страны для того чтобы изучить животный мир и растения, которые находятся здесь. За счет соединения горных вершин и течений, воздушных потоков и водных ресурсов в Уссурийском крае образовалась природная аномалия. Здесь соединены север и юг, которые представлены представителями животного и растительного мира, не встречающимися на планете больше нигде, как например корень женьшеня. Особенно экзотично смотрятся кедры и таежные пихты, по которым обвиваются лианами и диким виноградом, что говорит о том, что здесь встретились и нормально сосуществуют и тайга и тропики.

Уссурийский край

Одним из самых известных представителей животного мира этого района России является уссурийский тигр, который является уроженцем тропического юга. А вместе с ним здесь живут леопард и антилопа-горал, гималайский медведь и дикий манчьжурский кот. И на этой же территории проживают северные таежные животные – бурый медведь и волк, кабан и росомаха, лось и косуля. Огромные лесные массивы Уссурийского края позволяют этим животным иметь отличную кормовую базу, благодаря чему звери размножаются и увеличивают свои популяции.

Достопримечательностью края специалисты называют озеро Ханка, которое называют одним из самых мелких озер в государстве. Площадь озера велика – четыре тысячи квадратных метров, а вот глубина в среднем не превышает трех метров. За счет небольшой глубины вода в озере Ханка хорошо прогревается летом, что позволяет рыбам и пресноводным вырастать до крупных размеров. Только рыбы в озере водится тридцать три вида, осетры достигают массы в шестьдесят килограмм.

Уссурийский край

Недра Уссурийского края хранят в себе различные самоцветы, поиск которых влечет в горные массивы Сихотэ-Алиня и профессиональных геологов и любителей. При достаточных навыках здесь можно отыскать аметисты и турмалины, гранаты и горный хрусталь. Помимо этих широко известных самоцветов в рудниках Приморского края добывают тетюхинские скарны, которые найти нигде на планете больше нельзя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *