Домбай

Курортов на нашей планете немало и для того чтобы хорошо отдохнуть совсем не обязательно отправляться за тысячи километров. Летние и зимние курорты в большом количестве имеются и на территории нашей страны. Одним из таких всесезонных курортов является Домбай, расположенный на Северном Кавказе, на территории в Карачаево-Черкесии. Сюда приезжают отпускники и летом и в зимнее время и после проведенных здесь дней не жалеют, ведь отдых здесь добротный.

Домбай

Живописная Домбайская долина, которую еще называют поляной, располагается между трех горных ущелий на высоте немногим более полутора километров. Свое название местность берет от карачаевского слова доммай, которым называли водившихся в этих лесистых местах зубров. Сейчас территория является спортивным и туристическим центром, в который съезжаются любители горных лыж и скалолазания, парапланеризма и просто активного отдыха. Отдых в Домбае привлекает и профессиональных спортсменов и новичков, делающих первые шаги в туризме.

Свое развитие курорт Домбай начал еще во время социализма, но бурная деятельность по созданию качественной туристической инфраструктуры была предпринята уже в середине девяностых годов. Именно тогда превратился Домбай горнолыжный курорт, который может с полным правом соперничать с альпийскими горнолыжными центрами. Здесь созданы качественные горнолыжные спуски, канатно-кресельные подъемники и современные отели Домбая.

Домбай

Зимний отдых в этом месте можно провести на двадцати километрах специальных горнолыжных трасс, которые подготовлены с разной степенью сложности. Перепад высот на курорте составляет почти полтора километра и их можно преодолеть при помощи горных лыж или сноудорда. Начинаются горнолыжные трассы на высоте 3,2 километра и заканчиваются на уровне 1,75 километра над уровнем моря. Обилие солнца и мягкий климат лесных массивов позволяют не только кататься с горных вершин, но и совершать прогулки на свежем воздухе, который не загрязнен промышленными выбросами.

Летние туры в Домбай привлекают альпинистов и любителей пешего туризма, что способствует физическим нагрузкам, полезным для городских жителей. Погода в этом регионе страны способствует активному отдыху и каждых отдыхающий способен найти здесь занятие себе по душе. Кто-то заинтересуется конной прогулкой или рыбной ловлей, для некоторых более интересны обзорные экскурсии на вертолете. Для любителей неба проводятся полеты на парапланерах, дающих возможность увидеть красоты этих мест с высоты птичьего полета.

Домбай

Отдых в Домбае в летнее время более разнообразен, чем зимний, когда основная масса туристов катается с гор на лыжах. Некоторые отдыхающие проверяют свои навыки в езде по горным тропинкам на велосипедах, которые здесь можно взять напрокат. Расположенный рядом дельтадром дает возможность вместе с опытным инструктором полетать над домбайской долиной и увидеть все красоты с высоты. Разные водоемы региона позволяют искупаться и позагорать под жарким солнцем на фоне горных вершин Домбая.

Горные вершины и лесные массивы, горные реки и спокойные небольшие озера привлекают любителей спокойного отдыха. Приезжая сюда отдохнуть люди хотят побыть в тишине на природе, которой в крупных городах с каждым годом становится все меньше. Отдых на горном курорте дает возможность получить заряд бодрости от проживания на природе, которая практически не изменилась здесь. Отдохнуть от привычного ритма жизни и приезжают сюда отдыхающие, которые получают добротный отдых в Домбае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *