Лучшие для жизни Карибские острова

Cruz-Bay-St-John

Специалисты International Living опубликовали доклад, в котором отобразили лучшие для жизни Карибские острова. В расчет брались такие параметры, как стоимость жилой недвижимости, безопасность проживания на острове и спокойный образ жизни. На основе исследований были выбраны острова, куда стремятся приехать жить люди, которым надоели крупные мегаполисы, бетонные стены квартир и загазованный воздух вокруг школ и торговых центров. Перечисленные острова в Карибском регионе находятся по степени привлекательности для тех, кто уже переехал туда жить или только собирается приобрести там жилье.

Остров Ambergris Caye (Амбергис Кайе), Белиз

За последние несколько лет остров Амбергис Кайе считается у пользователей TripAdvisor лучшим для проживания островом в мире. Большая часть островов этого архипелага не претерпела изменений от деятельности людей и поэтому жить здесь одной удовольствие. Здесь непринужденная и неспешная жизнь на фоне природы, летом жители проводят время на берегу океана, а вечером отправляются в бары и рестораны. За счет немалой популярности этого острова у любителей жизни на природе, стоимость жилья за последнее время значительно повысилась, особенно коттеджи, расположенные в шаговой доступности от пляжей.

Ambergris-Caye-Belize

Добираться до острова Ambergris Caye несложно, так как туда имеются авиарейсы двух компаний Tropic Air и Maya Island Air, которые летают из Белиза. Кроме самолетов добраться на остров можно, наняв водное такси или купив собственный катер, что сделает передвижение в нужное место более простым или удобным. Самый крупный город на острове – Сан-Педро, в нем проживает 18 тысяч человек. Любимым транспортным средством на острове являются машинки для гольфа, на которых передвигается большая часть жителей.

По словам некоторых жителей острова, раньше они жили в одном из штатов (США) и несколько лет отдыха на этом острове, после чего приняли решение купить здесь жилье и переселиться сюда на постоянное место жительства. Здесь круглый год теплая погода, чистый воздух и замечательная вода и жить здесь одно удовольствие. Себе на жизнь мы заработали в Америке и теперь хотим насладиться жизнью на природе, где мы можем вволю купаться, загорать и заниматься любимым делом. Для того чтобы жить и не иметь никаких проблем, на этом острове достаточно иметь доход в 2 тысячи долларов в месяц.

Остров Роатан (Roatan), Гондурас

Остров Роатан расположен в пятидесяти километрах от побережья Гондураса и его называют самым выгодным для вложения средств в жилую недвижимость. Средний по цене коттедж стоит 175 тысяч долларов – в него входят две спальни, которые расположены так, что просыпаясь, вы будете видеть океан. Здесь нет назойливых и крикливых туристов и жить здесь удобно и приятно. Многие люди арендуют здесь дома на летний сезон и приезжают сюда из года в год, так как тропический рай нравится многим отпускникам.

Roatan

Отдыхающим на этом Карибском острове нравится спокойная обстановка, которая не раздражает и позволяет заниматься тем, что вам нравится. Вы можете с самого утра наслаждаться рассветом сидя в шезлонге на берегу океана, слушать шелест волн и пальмовых ветвей. Бирюзовые волны Карибского моря позволяют заниматься дайвингом, а устав вы сможете попить превосходный кофе на белоснежном пляже. Многие инвесторы приобретают здесь земельные участки с выходом на пляж, стоимость земли начинается с отметки в 100 тысяч долларов. Семейной паре для нормальной жизни на острове потребуется от 2 до 2,5 тысяч долларов в месяц.

Исла Мухерес (Isla de Mujeres), Мексика

Мексиканский остров Isla de Mujeres переводится как «Остров женщин» и согласно с древней легендой, древняя богиня майя идентифицировала Исла-де-Мухерес как священное место. Еще в шестнадцатом столетии испанцы оценили красоту и удобство острова, где они нашли сотни каменных идолов в виде женщин, многие из них находятся под водой. Этот остров располагается в 14 километрах от побережья Мексики и сюда в период отпусков съезжаются туристы и пенсионеры. За счет приятной погоды отдых здесь продолжается в течение всего года.

Isla-de-Mujeres

Жилье здесь дорогое – арендовать однокомнатную квартиру на месяц можно начиная с отметки в 700 долларов. Если вы собираетесь купить одно-двухкомнатную квартиру с видом на море, то готовьтесь выложить не менее двухсот тысяч долларов. Местных жителей на Isla de Mujeres немного – всего 13 тысяч человек и они занимаются любимыми видами досуга. Кто-то купается, кто-то погружается с аквалангом в глубины Карибского моря, некоторые занимаются гольфом.

Лас-Терренас (Las Terrenas), Доминикана

Небольшой пляжный городок Лас-Терренас располагается на Саманском полуострове в северо-восточной части Доминиканской Республики. Несмотря на близость Соединенных Штатов, большая часть отдыхающих здесь туристов являются европейцами. По словам путешественников, этот остров можно с полным правом назвать одним из лучших для пляжного отдыха. Французы и итальянцы десятилетиями приезжают отдыхать сюда и не могут насладиться прекрасной природой этого тропического острова.

Las-Terrenas

Цены на жилье здесь вполне демократические – апартаменты с одной спальней и одной ванной можно приобрести за сто тысяч долларов. Для проживания на острове семейной паре хватит двух тысяч долларов. Жилую недвижимость здесь приобретают люди разных национальностей, и всех их связывает то, что им надоели крупные города, и они хотят пожить на природе. Здесь есть все, что нужно для хорошей жизни – приятная природа, мягкий климат и уединения от забот и проблем мегаполисов.

Острова Ислас-де-Маис (Corn Islands), Никарагуа

Острова Кукурузы расположены в 85 километрах от побережья Никарагуа и туристы называют эти два острова маленькими точками рая в Карибском море. На обоих островах белый мелкий песок, раскачивающиеся на ветру пальмы и бирюзовые воды моря. Больший по площади остров (Big Corn) населяют 6 тысяч жителей, и он расположен в 16 километрах от малого острова (Little Corn). Для тех людей, которым надоела жизнь на материке с ее безумным ритмом и постоянными проблемами, острова Кукурузы являются тем местом, где им будет приятно и удобно жить.

Corn-Islands

Здесь имеется немало отелей, ресторанов и небольших кафе, где вы сможете приятно провести время своего отпуска. Те туристы, которым понравилась жизнь на кукурузных островах, перебираются сюда жить навсегда. Эти Карибские острова имеют деревенский шарм, идеально подходящий для тех, кто ищет жизнь на природе. Красивые рифы идеально подходит для подводного плавания, рыбалки и купания. С дружелюбными местными жителями и очень немногими туристами обеспечена приятная жизнь.