Неаполь

О, Италия! Вкуснейшая пицца на земле, спагетти, песни о любви, безупречные вина, можно бесконечно перечислять все достоинства известнейшей страны. Италия вмещает в себя множество разных городов, однако не последнее место занимает тот город, о котором данный рассказ. Неаполь — красивейшее название, данный город является настоящим бриллиантом для южной части Италии. Говорят, что Неаполь – это столица данной части страны, но пока эта информация является неофициальной.

Неаполь

Все знают этот город благодаря нашумевшей и ужасной трагедии – извержение вулкана Везувия. Но также нужно учитывать, что Неаполь – это портовый город с развитой культурой и богатым наследием. На сегодняшний день Неаполь все больше и больше обновляется, расширяется: усовершенствовались станции метро, также приобрели новый облик древние памятники, авангардные музеи, все вышеперечисленное делает старинный город более насыщенным, интересным и захватывающим для приезжающих сюда туристов.

Все привыкли видеть Неаполь не только древним, но и романтичным городом, поэтому он так привлекает туристов – \»близких по духу\». И как не печально разрушать стереотипы, но Неаполь отнюдь не романтичный город. Итак, обратимся к истории: в переводе с греческого город \»Неаполь\» переводится как \»новый город\». Этому городу насчитывается более чем 2400 лет. Сами понимаете, что Неаполь – довольно древний город. По сути это единственный город в Италии, который пережил воздействие множество цивилизаций и культур: римской, французской, греческой, норманнской, испанской, австрийской и многих других.

Неаполь

Действительно в данном городе есть на что посмотреть: это и различные древние развалины, и старинные соборы, которые прекрасно сохранились, и королевские дворцы, и дома разных эпох, в которых жили обычные люди. По раскопкам и сводкам, стало известно, что у подножия Везувия, на берегу Неаполитанского залива, римские патриции строили свои огромные и роскошные дома. Римские патриции не учли лишь одного, что по соседству с ними самый древний, сильный и грозный вулкан. Их манил и привлекал прекрасный вид и замечательные климатические условия. И все же, как известно закончилась все не очень радужно… В 1994 году городу Неаполь выпала честь быть местом встречи для \»Большой Семерки\». Город был настолько необычно чист, что люди не поверили своим глазам, пока не увидели все своими глазами. На преображение города Неаполь было затрачено более чем 200 миллионов евро.

Посмотрев на Неаполь сейчас, не скажешь, что раньше этот город являлся лишь перевалочным пунктом для большого потока туристов, которые рвались на отдых в такие места, как острова Капри и Ишья. Но теперь это все в прошлом. Как теперь, так и раньше город окружают удивительно потрясающе красивые места. А рядом находится весьма популярный археологический парк – древние Помпеи. Помимо различных исторических находок, в этом парке присутствуют, не похожие на другие, как подводные, так и надводные экскурсии, чтобы с головой уйти в эту атмосферу древности.

Неаполь

А местная кухня в городе Неаполь просто восхитительна. Именно тут в конце 19 века изобрели популярный сыр моцарелла, который является основным ингредиентом пиццы Маргариты. Почему именно моцарелла? Такое название сыру дали в честь итальянской королевы. А также город чуть ли не взрывается от обилия фруктов и овощей. Кроме сыра, фруктов и овощей, повара могут побаловать и разнообразными видами морских деликатесов. Да, тут можно набрать пару лишних килограмм, но это того стоит! Все, чтобы вам не предложили необходимо запивать сухим вином. Почему необходимо? Ответ лишь один – без него вы никогда не испытаете наслаждения от употребления неаполитанской кухни.

2 комментария к “Неаполь”

  1. Старинные города интересны путешественникам, так как в них одна архитектура чего стоит.
    Интересно побродить по старинному городу, как Неаполь и увидеть здания, построенные сотни лет назад, статуи, посмотреть музеи и другие достопримечательности.
    С удовольствием побывала бы в Неаполе.

  2. Красивый город с богатой историей, где есть на что посмотреть даже опытным туристам, много видевшим в своей жизни.
    Вот только сейчас туда отправляться слишком дорого. Лучше подождать осени, когда сезон спадет и цены снизятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *