Когда самое лучшее время для посещения Мадагаскара

Madagascar

Мадагаскар — огромный остров с разнообразным климатом. Мы представляем путеводитель по лучшим временам, чтобы отправиться на этот остров и избежать плохой погоды. Если вы любитель природы или начинающий фотограф, Мадагаскар должен быть в верхней части списка ваших приоритетов. На этом обширном и зеленом острове 90 процентов всех видов животных и растений полностью уникальны. Он также имеет яркую культуру, а фестивали празднуют все малагасийцы в течение всего года.

Мадагаскар имеет площадь почти в 600 000 квадратных километров, что делает его четвертым по величине островом в мире. Вы найдете здесь все, от лесных пляжей и низинных тропических лесов до полузасушливых пустынь и действующих вулканов. Неудивительно, но это означает, что климат довольно разнообразен, и прогноз погоды не всегда легко предсказать. Думая о поездке на этот прекрасный остров, но не знаете, с чего начать? Мы предлагаем перед путешествием узнать, когда лучше отправить в путешествие на Мадагаскар.

Madagascar-rainy-season

Сезоны не столь ясны на Мадагаскаре, поэтому мы собрали руководство, в котором будут указаны лучшие месяцы, чтобы отправиться на этот удивительный остров.

Январь — март

Хотя вы можете посетить Мадагаскар в первые три месяца в году, но на острове в это время очень влажный сезон. В январе осадки могут достигать 340 мм, а в феврале существует высокий риск циклонов, особенно на северо-востоке острова. Март тоже является частью сезона дождей, также есть риск попасть в циклон.

Хотя вы сможете наслаждаться дешевым и туристическим бесплатным опытом в течение этих месяцев, многие отели, домики для проживания туристов и национальные парки будут закрыты из-за непредсказуемой погоды и большого количества грязи. Это не лучшее время, чтобы максимально использовать то, что может предложить Мадагаскар. Если вы стремитесь избегать туристов и не возражаете против дождя, то апрель и декабрь намного лучшие месяцы.

Апрель — июнь

После 3 месяцев ливня, апрель приходит как облегчение для жителей Мадагаскара. В то время как все еще могут быть небольшие дожди, также будет много солнечного света − идеальное сочетание, чтобы увлечь дикую природу острова от укрытия. Это замечательное время года, чтобы наблюдать за местными рептилиями и лемурами, делающими большую часть пышного пейзажа. Большинство национальных парков южного острова будут открыты к началу апреля.

Baby-lemurs

Май − один из лучших месяцев для посещения Мадагаскара, поскольку это еще не высокий сезон. Пейзаж пышный и живой, и наблюдение за лемурами будет в самом разгаре, поскольку они больше не укрываются от дождя. Цены на отели еще не достигли своего пика, и по-прежнему будет относительно легко найти жилье. Более того, конец мая отмечает время для крупнейшего культурного события Nosy Be в этом году: The Donia Festival. Празднуя единство и культуру, фестиваль проходит в течение нескольких дней и демонстрирует домашнюю музыку, танцы и спорт.

К июню средний уровень осадков быстро уменьшается, хотя по-прежнему могут быть небольшие осадки. Флора особенно поражает в это время года, и горбатые киты начинают возвращаться к побережью Иль-Сент-Мари. Июнь также является прекрасным временем для посещения юго-запада острова (посетите национальный парк Исало), который становится жарким в летние месяцы. Если вы находитесь в горной местности, в июне начинается сбор урожая рисовых культур, который является впечатляющим зрелищем.

Июль — сентябрь

Июль отмечает начало пикового туристического сезона в Мадагаскаре, поэтому желательно, чтобы вы забронировали все заблаговременно, чтобы избежать разочарования. На это время приходится середине зимы Мадагаскара, поэтому температура падает до более прохладной − 15-20 ° C, а также значительно сушится. Это означает, что условия идеально подходят для прогулок по тропическим лесам, например, в Раномафане, поскольку они будут более освежающими, чем влажные тропики. Дождевые леса в июле гудят жизнью, хотя некоторые виды животных будут находиться в спячке. Июль также является идеальным временем для наблюдения горбатых китов, поскольку они поселились вблизи от побережья зимой.

Температура в августе также похожа на прохладу, и это также означает, что такие существа, как гном-лемуры и хамелеоны, переходят в спячку. Если вы отправляетесь на Мадагаскар в августе, вы получите гораздо больше удовольствия от изучения побережья. Остров Царабанджина в Носи-Бе предлагает невероятные возможности для подводного плавания.

Malagasy-giant-chameleon-Lake-Ravelobe-Madagascar

Сентябрь приносит более теплые температуры и более спокойную атмосферу. Дети возвращаются в школу в начале месяца, поэтому они намного тише. Спящие существа снова становятся активными благодаря повышению температуры, поэтому вы действительно получаете лучшее из обоих миров. Это также пик сезона размножения птиц в Мадагаскаре. Многие из местных птиц обладают впечатляющим оперением и уникальными характеристиками, и вы можете обнаружить, что наблюдение за ними является одним из основных моментов вашей поездки.

Октябрь — декабрь

С прекрасными теплыми температурами и очень небольшим дождем октябрь — отличное время для поездки на Мадагаскар. Это также месяц детских лемуров. Сейчас всего несколько недель, они восхитительно цепляются за спину своих матерей, когда они качаются по деревьям. Андасибский заповедник — отличное место для осмотра красоты. Температуры еще больше повышаются в ноябре (около 28 ° C), и все виды дикой природы выходят из спячки. Птицы все еще находятся в сезоне размножения, поэтому это действительно замечательный месяц для наблюдения за флорой и фауной. Возможности подводного плавания в изобилии, и в прибрежных районах есть множество тропических рыб, таких как Царабанджина и Ифати.

Хотя декабрь − самый жаркий месяц на Мадагаскаре, это также начало сезона дождей. Лучше всего путешествовать на юг острова, где в это время прохладнее и суше. Одним из преимуществ более высокого количества осадков является то, что хамелеоны, змеи и ящерицы становятся более активными, поэтому для фотографов это отличная возможность сделать несколько удачных кадров. Если вы не беспокоитесь о том, чтобы попасть в природный душ, декабрь − отличное время для поездки на Мадагаскар. Просто заранее убедитесь, что вы взяли с собой непромокаемую одежду, а также свою одежду для пляжа.