Город-курорт Анапа

Курорт Анапа располагается в Краснодарском крае на побережье Черного моря, как раз в том месте, где полуостров Абрау стыкуется с равнинами Кубанской низменности. Неповторимость рельефа этого края придает курортному региону живописность и привлекательность. В этом месте расположен стык северных частей Кавказа и равнин Кубани, что делает регион привлекательным для туристов и путешественников, каждый из которых может выбрать для себя отдых в Анапе на свой вкус.

Город-курорт Анапа

Город Анапа находится на возвышенном плато и имеет обрывистые берега, высота которых в некоторых местах достигает тридцати метров. В северной части города берег опускается и плавно переходит в знаменитые на всю страну анапские пляжи, ширина которых достигает полукилометра. Длина пляжей в Анапе насчитывает порядка пятидесяти километров, что позволяет большому количеству отдыхающих понежиться на песке. Мелководность Черного моря в этом регионе позволяет детям плескаться в теплой воде, а взрослым не опасаться за безопасность детворы.

За счет пологого морского дна, при котором глубина воды может достигать всего одного метра в двадцати метрах от берега, вода на пляжах Анапы и прилегающих поселков прогревается на несколько градусов больше. Это дает возможность купаться в Черном море раньше, чем на других черноморских курортах без опасения простудиться. Песчаные пляжи на курортах Анапы были принесены сюда водами реки Кубань, которая несла гравий и песок с горных вершин Кавказа.

Город-курорт Анапа

Помимо песчаных пляжей курортные поселки возле Анапы имеют и пляжи с галькой, тянущиеся от города в сторону Новороссийска. Длина галечных пляжей превышает тридцать километров, и здесь находятся три мыса, делающих отдых на море более интересным. Весь курортный регион вокруг Анапы имеет помимо моря множество лестных массивов, в которых среди деревьев расположены санатории и базы отдыха, привлекающие отпускников в летнее время.

Погода в Анапе и прекрасные климатические условия. к которым добавляется морской воздух и запах хвойных деревьев позволяют во время отдыха набраться сил и здоровья. Пансионаты и санатории, базы для туристов и гостиницы Анапы в летнее время заполнены отдыхающими. Сюда любят приезжать и взрослые люди и семьи с детьми, для которых на морском побережье настоящее раздолье. Анапа летом напоминает муравейник, в котором смешаны и местные жители и отдыхающие, которые приезжают на курорт с радостью.

Город-курорт Анапа

Большая часть туристов приезжает в город-курорт на море – понежиться на песке, подзагореть, поплавать в теплой морской воде. Купание в море начинается в мае месяце и заканчивается в октябре. Небольшая глубина моря вблизи города Анапа дает возможность купаться без присмотра даже маленьким детям, которых просто невозможно вытянуть из воды. Специалисты называют курортную зону вокруг города Анапа природным ингалятором, в котором морской воздух смешан с растениями городских парков и лесных массивов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *