Французские города, которые нужно посетить

nice

Во Франции имеется немало городов, как больших, так и скромных по площади и количеству жителей, которые способны заинтересовать даже взыскательных путешественников. Мы предлагаем список городов, которые будут интересны туристам своими достопримечательностями, музеями, кулинарными шедеврами и своей историей.

Лилль

Этот город очень удобен для путешественников, имеет сеть пешеходных торговых улиц, продающих все: от уличной моды до высокой моды, от антиквариата до материалов для внутренней отделки, от дешевых конфет до роскошных кондитерских изделий. Посидите в кафе на тротуаре на площади генерала де Голля, прогуляйтесь среди продавцов цветов и подержанных книжек, пройдитесь в четырехугольнике Биржи.

Так не спеша, прогуливаясь, вы пропитаетесь прошлым города в музее Хоспис Графства. Музей изобразительного искусства, занимающий вторую по значимости в мире коллекцию произведений искусства, более удобен, нежели Лувр. И все это всего в двух часах езды от Лондона на поезде Евростар.

Lille

Аррас

Всего в 110 километрах от Кале, город расположен на автомагистрали и знаменит своими двумя огромными мощеными площадями, выложенными в 13 веке для размещения региональных рынков. Здесь можно своими глазами увидеть 155 остроконечных старинных домов, а также каменные аркады, которые выстроились в квадраты. Они были полностью разрушены во время Первой мировой войны, но были тщательно восстановлены в 20-х годах прошлого столетия.

Поднимитесь на колокольню с панорамным видом на город, затем посетите подземные проходы 14-го века под площадями, которые стали штаб-квартирой британской армии во время Первой мировой войны. Посмотрите фильм истории в ратуше, затем пройдитесь по стальным точкам на тротуарах, предназначенных для пешеходных экскурсий.

Arras

Руан

Узкие мощеные улочки и деревянные каркасные дома дают городу Жанны д’Арк реальное чувство живой истории. Молодая девушка была замучена здесь в 1431 году и отмечена современной церковью и музеем на старой рыночной площади. На противоположном конце пешеходной улицы дю-Грос-Хорлог, названной в честь больших часов, расположенных на этой улице, воздвигнут яркий собор с его витражами и гробницами эпохи Возрождения. В оживленном порту на реке Сена в Руане есть отличные рестораны, где вы можете попробовать гастрономические блюда из Нормандии.

Rouen

Безансон

Безансон в Франш-Конте, окруженный пышными лесами и семью зелеными холмами, стал самым зеленым городским центром Франции. Вобан, архитектор Людовика XIV, спроектировал огромную цитадель на вершине холма, которая доминирует над городом − великолепные виды с валов над рекой Дуб, которая петляет вокруг старого города внизу. Музей сопротивления и депортации внутри стен замка является отрезвляющим, но очень популярным среди туристов. Возьмите речной круиз или просто прогуляйтесь вдоль набережных и впитайте старинный дух этих элегантных каменных зданий.

bezanson

Труа

Шаг назад во времени через узкие мощеные улицы района Святого Иоанна, где ярмарки шампанского проводились в средние века. Сегодня этот город явдяется сочетанием потрясающих бревенчатых домов, интересных небольших магазинов и оживленных кафе. И не пропустите Музей современного искусства в прекрасном дворце епископа XVI века рядом с собором. Труа также является фабричной торговой столицей Франции с дизайнерскими торговыми центрами, такими как McArthur Glen и Marques Avenue, а также магазинами фабрики бюджетных марок. Обязательно возьмите пустой чемодан для покупок!

Troyes

А-ле-Бен

Оживленный курортный город на восточном берегу Лач-дю-Бурже, крупнейшего природного озера Франции. Великолепные виды на горы с набережной с деревьями и шикарных пристаней для яхт. В центре города есть термальные ванны, танцы на открытом воздухе и роскошное Казино − шагните внутрь, чтобы увидеть потолки Art Deco. Для любителей спорта есть поле для гольфа, гоночный курс и школа парусного спорта. Пройдите круговую экскурсию по озеру вокруг исторического аббатства Hautecombe или поиграйте «на месте бобра» в круизе по уединенному каналу Canal de Savières, который ведет к каналу Haut-Rhône.

Alet-les-Bains

Лион

Второй по величине город Франции, основанный 2000 лет назад римлянами в месте, где река Рона встречает Сону. Оцените вид с террасы Базилики Нотр-Дам, а затем пройдите через столетия от двух римских театров Фувьер до старого города эпохи Возрождения с его средиземноморскими цветами, бульваров 18-го века до района шелковых ткачей XIX века. Не пропустите скрытые дворы и проходы — трабулы Старого города, оцените фонтаны Place des Terreaux и окрашенные стены тромпа l’oeil. Затем отведайте некоторые из лучших гастрономических блюд во Франции.

lion

Романс-сюр-Изер

Важный центр пляжного отдыха в XIX веке, этот красивый город на реке Изер по-прежнему возглавляет французскую роскошную обувь. Вы можете купить модные туфли ниже розничных цен от местных производителей, таких как Charles Jourdan, Robert Clergerie и Stephane Kelian. Международный музей обуви, расположенный в монастыре 17 века, представляет собой уникальную коллекцию, охватывающую библейские времена в 21 веке.

Romans-Sur-Isere

Ньонс

Расположенный в окружении холмов в южном Дроме, Ньонс является шумным деревенским городом со средиземноморским воздухом. В окружении оливковых рощ и виноградников, лавандовых полей и лаймов, он организует ярмарки два раза в неделю на открытом воздухе − отличное место для дегустации местного оливкового масла и мыла, трав и меда. На главной площади находится живописный старый город со средневековыми башнями и валами, а также замечательная мельница 18-го века с видом на средневековый мост. Прогуляйтесь по городскому ароматическому саду, лавандовому ликероводочному заводу и мельницам, пахнущим оливковым маслом, и просто вдохните этот богатый ароматный воздух.

Nyons

Ницца

Ниццу называют городом, в котором французы больше всего хотели бы жить. Здесь имеется все, что может заинтересовать туристов − 19 музеев и галерей, 300 гектаров парков и садов и 10 км игристого средиземноморского побережья, не говоря уже о больших магазинах, ресторанах и барах. Не пропустите атмосферный старый город и цветочный рынок от фешенебельной Английской набережной; умный район Чимийца с его римскими останками и музеем Матисса. Также интересны впечатляющие прибрежные виды из Замкового холма.

nice