Краснодарский край – туристический центр Кубани

Сочи, именно с этим городом, чаще всего, ассоциируется Краснодарский край. Но на самом деле туризм развивается не только там, но и в таких городах, как Адлер, Ейск, Геленджик, Туапсе, Анапа. Это обусловлено тем, что Краснодарский край располагается на территории Западной части Кавказа, и обладает выходами к Черному и Азовскому морям.

Краснодарский край – туристический центр Кубани

На побережье Черного моря субтропики, а в Адыгее полоса влажного, теплого, континентального климата. Климатические и природные условия сделали из Краснодарского края – не только туристический центр страны, но и место для отдыха. Километры пляжей на любой вкус. А в курортных городах есть большое количество санаториев, комфортных гостиниц, ресторанов. Тут можно совместить отдых с лечением. В этом вам помогут грязевые ванны и минеральные воды.

Помимо санитарного отдыха, Краснодарский край может предложить некоторые возможности и для экстремальных видов развлечений. Спелеотуризм здесь набирает обороты. Потому что в краснодарском крае сотни пещер и все они разной длины и сложности прохождения. Так же тут находится карстовая пещера Назаровская – она находится у верховья реки Хоста, и является одной из самых глубоких карстовых пещер России.

Краснодарский край – туристический центр Кубани

А в Адыгее много хороших мест для сплавов. Большое количество ущелий, самое популярно из них – Гуамское ущелье. Там же есть плато Лагонаки, но оно привлекает в основном поклонников рафтинга. С этого плато начинается рафтинг различной сложности по реке Белой. Ну а для поклонников горнолыжного отдыха зимой, ждут развлечения на лыжном курорте в Красной поляне.

Южная часть Краснодарского края находится в субтропической полосе и на его территории произрастает большое количество экзотических растений. Горные районы насыщены высокими скалами и бездонными пропастями. Так же любители туризма могут побывать в кавказском заповеднике, где сохранены редкие виды животных и растений. А любителям эко-туризма предстает широкий выбор памятников природы: водопады, ущелья, пещеры. Людям, которые предпочитают кроме отдыха еще и культурное развитие могут прийти по вкусу туры по античным поселениям Горгиппеия в Анапе и на Тамани – Фанагория.

Краснодарский край – туристический центр Кубани

Кубань – главная река этого края. Отсюда и такое название целого ареала в состав, которого входят Адыгея, Краснодарский край, Западная часть Ставропольского края, Республика Карачаево-Черкесия и малая часть Ростовской области. Побывав на Кубани, вы можете ознакомиться с бытом кубанских казаков и попробовать блюда традиционной казачьей кухни. И если вы хотите немного попутешествовать по России и насладиться ее просторами, то лучше всего это начать с территории Кубани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *