Бельгия – родина шоколада

Что мы знаем о шоколаде? Это лакомство для детей, шоколадные конфеты приятный подарок для девушек и женщин. Он полезен для организма человека, он содержит такие вещества, как калий, магний, железо, белки, жиры, углеводы. Все это укрепляет иммунитет, поддерживает сердечно сосудистую систему и наполняет нас энергией.

И так, стоит начать с того, что родиной шоколада является Бельгия, а именно город Брюгге, его еще называют шоколадной столицей. Изобрел шоколад брюссельский аптекарь, звали его Иоганн Нейгауз. Он разрабатывал эффективное средство против кашля, и в конечном итоге у него получился горький шоколад. Позже в начале двадцатого века было придумано пралине — это шоколадная конфета с тертыми орехами.

Бельгия – родина шоколада

По всей Бельгии очень большое количество кондитерских, специализирующихся на шоколаде. Но в бельгийском городке Брюгге шоколаду предают особое значение. Для местных кулинаров, изготовление сладостей из шоколада – это целое искусство. Чаще всего конфеты из шоколада изготавливают вручную. И на выбор их в кондитерских по нескольку десятков разновидностей. При покупке их могут завернуть, словно это дорогостоящие ювелирные изделия. А за отдельную плату могут изготовить эксклюзивное лакомство именно по вашему вкусу. Для этого требуется рассказать кулинару-кондитеру о своих предпочтениях в шоколаде и в начинках.

Брюгге знаменит своим \»шоколадным\» музеем, так же знаменит своими \»шоколадными\» ресторанами, где подают блюда, изготовленные только из шоколада, а блюд из шоколада, огромное множество. Мастера работы с шоколадом, не боятся экспериментировать с ним: они, не боясь, добавляют в свои произведения искусства различные фрукты и специи, которые как казалось, с шоколадом не совместимы.

Бельгия – родина шоколада

Поварские секреты не редко передаются по наследству, к примеру, если отведать бельгийский шоколад, на основе цветов из тропиков можно впасть в состояние эйфории. Так же Брюгге знаменит своими фестивалями, посвященными шоколаду. Местные кондитеры пытаются поразить посетителей неординарными идеями, которые они воплощают в шоколаде. Так же некоторые повара переквалифицируются в скульпторов и делают из шоколада уникальные скульптуры, они способны изваять абсолютно все.

Среди кондитеров бытует мнение то форма шоколада, его начинка, аромат могут быть абсолютно любыми. Но все сходятся на одном. Шоколад должен быть изготовлен только из настоящих какао-бобов. Ведь шоколад это крайне податливый материал, идеально подходящий для кулинарного искусства. А еще бельгийский шоколад может поднять настроение и уберечь от хандры. Это уникальнейший продукт.

Бельгия – родина шоколада

У бельгийцев есть еще одна необычная любовь, любовь к пиву. И самые смелые кулинары, решили совместить шоколад и пиво. Они изготавливали тару для пива из шоколада. Разливают пиво в шоколадные бутылки, а пьют его из шоколадных стаканов. Брюгге уникальный город, находясь в котором всего пару дней, начинаешь чувствовать себя как дома. И направляясь туда, обязательно захватите фотоаппарат, что бы запечатлеть все свои положительные впечатления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *