Лучшие пляжи на нашей планете

plyazh-na-maldivah

На нашей планете есть немало райских уголков, где с удовольствием отдохнет каждый из туристов, вне зависимости от опыта и количества посещенных стран. Невозможно выбрать лучшее место для отдыха, ведь курортов на Земле много и каждому понравится что-то свое. Выбрать один самый лучший пляж на планете невозможно, так как у каждого путешественника свои предпочтения.

Кому-то больше нравятся уединенные и тихие пляжи, для кого-то предпочтительная галька, кто-то любит белый мелкий песок. Некоторые отдают предпочтение голубым лагунам, вокруг которых раскинулись скалы и утесы. Мы дадим короткие описания и фотоснимки одних из лучших пляжей, куда можно отправиться для летнего отдыха.

otdyihayuschie-na-plyazhe

Остров Фрейзер, Квинсленд, Австралия

Остров Фрейзер располагается в восточной части Австралии неподалеку от континента. Этот остров по своей площади (1820 квадратных километров) самый большой из всех, имеющих песчаное основание. Длина острова Фрезера примерно 120 километров, а ширина варьируется от 7 до 23 километров. На этом австралийском острове песчаные дюны достигают высоты в 240 метров, и они образовались (согласно с данными ученых) более четырех столетий назад во время сильного шторма или цунами. На острове своя уникальная экосистема, животные и растения сосуществуют в гармонии, а красивейшие пляжи имеют протяженность не менее сотни километров.

В 1992 году этот австралийский остров был включен включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с формулировкой «неповторимый памятник природы». Среди достопримечательностей острова Фрезера можно отметить уникальные озера с пресной водой, которые называют «висячими». Эти озера не получают питания ни от ручьев, ни от рек, и окружены соленой водой океана. За счет чего озера как бы висят над поверхностью Тихого океана. Самое большое пресное озеро − Lake Boemingen, имеет площадь в двести гектаров, вода в нем прохладная и имеет голубой оттенок. Зачастую туристы, которым надоела соленая океанская вода, купаются в этом озере, которое не только освежает, но и позволяет заниматься дайвингом.

teplohod-SS-Maheno

Также немалый интерес для туристов представляют обломки парового теплохода SS Maheno, построенного в Шотландии перед Первой Мировой войной. В те времена этой корабль был самым быстрым в мире, но в тридцатых годах прошлого столетия был продан одной японской компании на металлолом. При транспортировке пароход попал в шторм, его выбросило на берег и после нескольких неудачных спасательных операций, было принято решение бросить его на месте катастрофы. Многие туристы, отправляясь на остров Фрезера, отказывают от проживания в комфортных отелях и предпочитают жить в палатках, размещенных в диких джунглях. Это позволяет насладиться нетронутой природой острова в Тихом океане, где есть такие замечательные пляжи.

Рандеву Бэй, Ангилья, Карибское море

В Карибском море располагается немало курортных островов, куда с большой охотой приезжают тысячи отдыхающих. Одним из таких курортных островов, расположенных на востоке Карибского бассейна, является Ангилья, находящийся под патронатом Великобритании. Остров небольшой, но весь обрамлен пляжами, что и привлекает сюда любителей пляжного острова.

Длина кораллового острова 26 километров, ширина пять, но везде имеются пляжи с белым и мягким песком, на который набегает чистая голубая вода Карибского моря. Самым лучшим пляжем на острове Ангилья путешественники называют Рандеву Бэй. Здесь располагаются самые комфортные отели и гостиницы, пальмы растут прямо на побережье, кристально чистая вода имеет голубой оттенок, а песок очень мягкий и приятный за счет своей мелкой структуры.

palmyi-na-plyazhe

Матира, Бора-Бора, Французская Полинезия

Одним из самых красивых и романтичных островов в Тихом океане можно с полным правом назвать остров Бора-Бора. Он находится в защищенной от огромных океанских волн лагуне и благодаря этому отдых здесь великолепный. Остров небольшой, его длина составляет всего 29 километров. Но по всему острову располагаются пляжи, где можно с удовольствием позагорать, вволю накупаться и отдохнуть в тени пальм.

Лучшим пляжем на Бора-Бора считается Матира. Здесь на белом песке растут пальмы возле самой воды, вода в лагуне чистая и прозрачная. Туристы, приезжающие сюда в отпуск занимаются сноркелингом и каякингом, катаются на водных лыжах или погружаются в глубину лагуны. В непосредственной близости от пляжа находятся гостиницы, рестораны и другие туристические объекты недвижимости. Многие туристы выбирают уединенные участки пляжа, где наслаждаются видами Солнца, заходящего в волны бирюзового океана.

Лопес Мендес, Илья-Гранди, Бразилия

Несмотря на то, что Бразилия имеет много пляжей на берегу Атлантического океана, многие туристы выбирают для отдыха остров Илья-Гранди. На нем расположен прекрасный пляж Лопес Мендес – это три километра белоснежного песка, на который лениво накатываются прозрачнейшая бирюзовая океанская вода. Остров нельзя назвать маленьким – его площадь составляет 193 квадратных километра (длина 29 километров, а ширина около 12 км).

katera-vozle-ostrova

На острове Илья-Гранди нет автомобильного сообщения, и сюда приезжают на отдых те, кто хочет побыть наедине с природой. Добраться на остров с роскошными пляжами можно на катере из Рио-де-Жанейро. Отдыхающие, попавшие на остров, окунаются в тропический рай, ведь сразу за пляжем располагаются джунгли, и это позволяет отдохнуть от шума и суеты больших мегаполисов.

Пинк-Сэнд-Бич, Харбор, Багамы

Багамские острова славятся своим пляжным отдыхом, и среди них одно из первых место по комфорту и уюту занимает остров Харбор. Именно на этом острове находится прекрасный пляж Пинк-Сэнд-Бич, где песок имеет розовый оттенок. Размеры острова невелики – пять километров в длину и один километр в ширину. Песок имеет розовый окрас за счет маленьких частичек розовых кораллов и выглядит пляж очень красиво и эффектно.

На этот остров приезжают любители тихого и степенного отдыха, что обеспечивается отсутствием автомобильных дорог, больших отелей и толп праздношатающихся туристов. Проживание на острове осуществляется в маленьких частных виллах, где комфортно и по-домашнему уютно. Пляж с розовым песком защищен от больших морских волн коралловыми рифами, море спокойное и это место опытные туристы называют идеальным для сноркелинга и дайвинга.

palma-na-plyazhe

Остров Сан Айленд, Мальдивы

Мальдивские острова весьма популярны у туристов всей планеты. Но особое предпочтение вызывает остров Сан Айленд, один из самых красивых и удобных для пляжного отдыха. Здесь все создано природой для хорошего проведения отпуска – голубая вода Индийского океана, белоснежный песок на пляжах и удобные бунгало, расположенные вблизи берега.

Туристы, прилетающие на этот мальдивский остров, помимо пляжного отдыха развлекаются дайвингом и сноркелингом. Среди развлечений для отдыхающих чтобы разнообразить досуг предлагают покормить скатов, поплавать вместе с рифовыми акулами, потрогать настоящую мурену, прячущуюся среди подводных скал или рифов. Такое времяпровождение будет интересно даже для бывалых туристов, многое увидевших в заморских странах.

snorkeling

Фламенко, остров Кулебра, Пуэрто-Рико

Остров Кулебра располагается в Карибском регионе, где сосредоточено большое количество морских курортов. Именно на этом острове находится Flamenco Beach (пляж Фламенко), песок которого простирается на несколько километров. От сильных морских волн пляж защищают коралловые рифы, что позволяет насладиться купанием в прозрачной и спокойной воде. В зависимости от времени года и освещения вода возле пляжа имеет четыре разных цветовых оттенка, что делает ее оригинальной и красивой.

За счет удобства и комфорта в кемпингах, которые построены вдоль пляжа, многие отдыхающие проводят здесь по нескольку месяцев в году. Среди достопримечательностей пляжа Фламенко можно вспомнить танки и другие военные машины, которые использовались армией и флотом США во время военных учений на Пуэрто-Рико (учения проводились до 1975 года). Военная техника брошена под открытым небом и является интересным экспонатом не только для детей, но и для взрослых туристов.

Flamenco-Beach

Остров Черепах, Фиджи

Остров Черепах стал популярен у путешественников со всей планеты после того, как здесь был снят в 1980 году романтический фильм «Голубая лагуна». Эта кинолента воспроизводит робинзонаду двух подростков, которые выросли на необитаемом острове.

Туристы приезжают на остров Черепах для того чтобы побродить по необитаемому клочку земли, увидеть дикие джунгли и побыть на замечательном пляже. Среди развлечений для туристов здесь практикуют дайвинг, каякинг, подводное плавание, парусный спорт, серфинг и все то, что связано с водой.

Белый пляж, Боракай, Филиппины

Располагающийся вблизи Филиппин остров Боракай может похвастать самым длинным и самым известным на планете пляжем. Длина Белого пляжа составляет четыре километра и здесь есть место для того чтобы искупаться и позагорать. Именно на этом острове располагаются дорогие и комфортные отели, роскошные рестораны и различные туристические развлечения.

Белый пляж популярен у отдыхающих за счет своего белого и мелкого песка, который напоминает муку и очень приятен при тактильных ощущениях. Вода вокруг пляжа чистая и имеет лазурный оттенок, что понравится даже тем людям, которые готовы искупаться в любом водоеме.

devushka-na-plyazhe