Таиланд — новый мир вкуса

Для путешественников и туристов, Таиланд знаменит по двум причинам. Во-первых, эта страна является одним из центров туризма для гурманов. Во вторых, из-за секс-туризма, центром, которого так же является Таиланд. Эти две извечные темы, для стремящихся попасть в эту страну, разумеется, интересны по понятным причинам. И начнем сейчас повествование о первой достопримечательности. Для второй же будет отведена отдельная статья.

И так, в первую очередь тайская кухня известна своими сочетаниями из пяти вкусов: горький, кислый, сладкий, соленый, острый. Чаще всего основой для блюд является рис. Заранее предупреждаем, что тайская кухня в первую очередь – это большое количество специй и острого перца. И потому, человеку не привыкшему к такому, лучше всего поостеречься и ни в коем случае не запивать острую пищу водой, лучше всего сделать, как это делают опытные гурманы и заказать по больше риса, что бы «разбавить» им острые блюда.

Таиланд - новый мир вкуса

Так же кухня Таиланда известна своим карри, тайское карри может быть особенно жгучим в сравнении с индийским, так же тайское карри готовится быстро и потому имеет не такую «плотную» структуру. В этой стране большое количество рек, и конечно же большое количество рыбы, которую традиционно готовят целиком, не отделяя голову и хвост. И во время ее приготовления очень часто используют кокосовое молоко, что бы заглушить слишком острый вкус некоторых пряностей.

У тайцев принято, поданную пищу, запивать холодной, почти ледяной водой или чаем со льдом. Крепкие напитки подают крайне редко, потому что алкоголь и острота блюд не очень хорошо сочетаются. Но для любителей экстравагантных блюд тайцы могут приготовить «змеиный» коктейль. Его готовят из змеиной крови и местного тайского самогона.

Таиланд - новый мир вкуса

Блюда из мяса встречаются реже, чем например, из рыбы или моллюсков. Потому – что мясо в Таиланде считается большой роскошью. Особенно популярны блюда из утки и цыплят, которые обильно разбавляют зеленью, овощами, моллюсками. Многие гурманы совершают экскурсии чтобы попробовать диковинные блюда. Большинство блюд в Таиланде готовят с помощью сковороды «вок» с широкими и высокими бортами. В ней либо тушат, либо обжаривают в масле необходимые ингредиенты, при этом часто помешивая и как бы отгребая их от середины к краю сковородки.

Тайцы кушают сидя на подушках у маленького и низкого стола. Чаще всего в центре располагается большое блюдо с рисом, а вокруг него большое количество других блюд и соусов с разными вкусами и консистенцией. Обязательно напротив каждого трапезничающего стоит чаша с супом или бульоном, и обязательно находится сразу несколько видов салатов. Так же создает контраст на столе обилие тушеных и хрустящих блюд, еще важно, что бы был выбор между острой и не острой пищей. Самое большое количество пищи тайцы употребляют во время ужина в кругу семьи или друзей.

Таиланд - новый мир вкуса

Повара Таиланда отличаются особой импровизацией в приготовлении традиционных блюд. И готовя, их они не редко перестают придерживаться стандартных рамок рецепта и тем самым добиваются особенной вкусовой гаммы. На одной улице могут быть сразу несколько кафе и ресторанов, и может случиться такое, что одинаковое блюдо везде будет готовиться по-разному.

Прием пищи так же является очень важным действом для бизнесменов. Не редко, когда у них не хватает времени для деловых встреч или звонков. И потому тайские бизнесмены придумали такой выход: они совершают некоторые деловые встречи во время обеденного перерыва, как бы промежду прочим. Чаще всего это выглядит, как общение двух коллег во время обеда, а на самом деле два предпринимателя решили обговорить детали сделки во время приема пищи. И как следствие в некоторых кафе и ресторанах появились свои ритуалы, которые совершаются во время обеда очень важных клиентов, что придает простым действиям — особую церемониальность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *