Отдых на Байкале – большое русское чудо

Ни для кого не секрет, что озеро Байкал является самым глубоким и чистым озером не только в России, но и на всей планете. Помимо всего прочего это озеро окутано легендами и загадками, которые на протяжении поколений были созданы бурятским народом, который веками жил на берега великого озера. Местная фауна просто завораживает своими красотами, а озеро богато рыбой. Можно очень долго рассказывать о таком живописном месте, но гораздо лучше все увидеть своими глазами.

Отдых на Байкале – большое русское чудо

Пик сезона для отдыха на Байкале начинается в конце июня и продолжается примерно до середины августа. В этот период вода озера достигает температуры до +25 градусов.

Самый оптимальный способ достигнуть озера Байкал – это добираться туда из города Иркутск. Чаще всего это занимает от 2 до 5 часов, все зависит от места прибытия. Отправиться в Иркутск можно на самолёте или на поезде. Передвигаться по территории берегов Байкала можно по КБЖД — известная железная дорога, фактически опоясывающая озеро или же просто наземным транспортом.

На территории берегов Байкала просто огромное количество гостиниц, санаториев, пансионатов. Проживание в среднем номере 4* для двух человек может обойтись от 2 до 4 тыс. рублей в сутки. Все отели и гостиницы построены в виде деревянных коттеджей, и в каждом есть традиционная русская баня или сауна. А из некоторых бань можно выплыть прямо в воды озера. Есть даже плавучие дома, с веранды которых можно наслаждаться рыбалкой.

Отдых на Байкале – большое русское чудо

Так же на территории Байкала есть большое количество оздоровительных центров, в основном они расположены недалеко от термальных источников. Все оздоровительные предприятия могут предложить вам минеральные ванны и большое количество других оздоровительных процедур. Многие курорты имеют свои собственные прогулочные лодки, так же многие места отдыха могут предложить треккинг, рыбалку, катание на джипах, экскурсии, аренду велосипедов, охоту и дайвинг.

Так же можно арендовать жилье у местных жителей, за умеренную плату вы можете получить домашнюю пищу и среднюю комнатку. Еще озеро Байкал славится своей рыбой. Каждый день вы можете питаться свежей рыбой, приготовленной местными хозяевами.

Отдых на Байкале – большое русское чудо

Для фанатов дикого туризма, Байкал – это находка. Можно установить палатку почти в любом месте и штрафовать вас за это никто не будет. Чаще всего «дикари» отдыхают в северной части озера или на острове Ярки. Природа в тех местах по-прежнему неприступна и дикая, почти не тронута человеком. И самое главное отправляясь в дикие места для отдыха оставайтесь человеком и не оставляйте за собой горы мусора. Это очень важно для экологии дивного края озера Байкал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *