Мистика Крыма

В давние времена древние народы придумали много легенд. В те эпохи не было радио, газет или интернета. Разные необъяснимые ситуации и находки только подталкивали к размышлениям, а потом появлялись придуманные мелкие подробности со ссылкой на достоверность и «знающих людей».

Мистика Крыма

Давайте пробежимся немного по паре легенд Крыма, которые были придуманы уже в прогрессивном двадцатом столетии. Думаю, что это будет занимательно.

И так, крымские пирамиды, их открыватель Виталий Гох. История заключается вот в чем. Некая группа ученых тестировала новый метод поиска источников пресной воды. И во время тестирования обнаружила колодцы, которые привели к подземной пирамиде 45 на 72 метра.

Там же нашли окаменелые яйца, возраст которых достигает 8,5 млн. лет. А сама пирамида обладает необъяснимыми энергетическими свойствами. Эту новость подогревали СМИ, а экстрасенсы утверждают, что эта пирамида называется Шатарак, ее название они узнали у вселенского глобального разума.

Мистика Крыма

Но дальнейшее развитие этой сенсации не продолжилось, потому что, кроме первооткрывателей эту пирамиду никто не видел, а россказням экстрасенсов никто не верит. А первооткрыватели показывать ее не хотят, мотивируя это тем, что она энергетически закрыта. А если ее увидит кто-то не посвященный, то это может привести к глобальной катастрофе во всем мире. Вся эта легенда основана на иррациональных доводах лженаук и мистицизме.

А вот еще одна очень интересная легенда. Ее часто называют легендой о Карадагском змее. Об этом существе были упоминания еще в девятнадцатом столетии. И есть не один десяток свидетельств и очевидцев, которые замечали или видели это создание в районе берегов массива Кара-Даг, в восточной части Крыма.

В двадцатые годы прошлого столетия, в море у массива Кара-Даг был замечен змей. Даже для его поимки была отведена целая рота красноармейцев. После прибытия в Коктебель они наши его следы, но самого «огромного гада» не обнаружили. Кстати после этой истории известный автор Михаил Булгаков написал небольшую повесть «Роковые яйца».

Мистика Крыма

Позднее это чудовище часто видели и в пятидесятых и в шестидесятых годах. А в мае 61-го несколько рыбаков увидели, что над толщей воды появилось нечто, что очень сильно напоминало голову большой змеи. В 1990 году один из отдыхающих в ночное время суток ловил рыбу в Коктебеле. И в какой-то момент ему стало страшно, посмотрев на море, он увидел большое туловище, торчавшее из воды примерно на 2 метра и два блестевших глаза. После чего горе-рыбак убежал к берегу.

В том же девяностом году рыбакам в сеть попался мертвый дельфин, большая часть туши дельфина была «откушена», причем с такой силой, что был виден позвоночник. Через два года другим рыбака попалась еще одна такая туша дельфина.

Даже предпринимались попытки поймать этого змея, изготавливались спец. ловушки, а в качестве наживки туда помещались дельфины, но поймать морское чудовище так и не удалось. Таким образом, мы видим, что даже в прогрессивном веке, могут зародиться новые легенды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *