Особенности греческой кухни

В первую очередь греческая кухня славится простотой своих блюд. Они просты, ароматны и красочны. Греция богата своей историей, в результате чего переняла многие особенности арабской, итальянской и турецкой кухонь.

Греция – страна здоровой пищи, греки предпочитают не употреблять пищу с высоким содержанием животных жиров. Главный продукт – это рыба. Благодаря большим количествам берегов, омывающих Грецию, в этой стране большой выбор рыбы. Разумеется и большой выбор блюд из рыбы. Ее жарят, парят, фаршируют, запекают, горячая подача, холодная подача, вяленая, копченая, маринованная, соленая.

Особенности греческой кухни

Так же греки очень ценят блюда из овощей. Баклажаны, бобы, тыква, болгарский сладкий перец, свежие помидоры, репчатый лук, зеленая фасоль, маленькие артишоки. Овощи подают в виде салатов, некоторые из них фаршируют. Очень популярно блюдо из фаршированных виноградных листьев. А греческие соусы могут изменить вкусовую призму любого гурмана. Греческие соусы для рыбы и овощей могут поразить своим выбором. Есть соусы из йогурта с чесноком и огурцами, даже есть соусы на основе рыбной икры.

Для приготовления многих блюд используют сыр, похожий на брынзу. Кухня острова Крит богата своими блюдами из мяса, но как было сказано раннее, они не популярны в остальной части Греции. Свиные или бараньи ребрышки, приготовленные на углях или на гриле с гарниром из картофеля. Или просто мясо, приготовленное в луковом соусе. Это все коронные блюда, что может вам предоставить остров Крит. А вкуснейшие десерты из йогурта с медом и с фруктами могут удивить любого.

Особенности греческой кухни

Греческая кухня ассоциируется с сыром фета, морепродуктами, обилием овощей и фруктов, греческими винами, и, разумеется, оливками. Все это традиционно приправлено оливковым маслом или соусом с лимонным соком, и щепоткой специй. Процесс приема пищи для греков очень важен. Это и отдых, и общение и жизнь. В первую очередь важно общение с семьей, а бывает, что обед – это единственный способ собрать всю семью вместе. За обедом можно обсудить дела или политику.

Греция и остров Крит – настоящий рай для гурманов, да и просто для любителей вкусно поесть. Кофейни, рестораны, кафе, таверны откроют для посетителей двери в мир вкуса. Мороженое, коктейли, свежевыжатые соки, кондитерские изделия. Так же Греция известна своим кофе – эллиникоскафэс. Его подают в очень маленьких чашечках и со стаканом холодной воды. Фрапэ – кофе со льдом и молоком, его взбивают особым образом. Рецепт этого кофе был создан специально, что бы была возможность взбодриться в летнюю жару.

Особенности греческой кухни

Если вы готовы выложить сумму покрупнее для ужина, вам отлично подойдут рестораны, если вы хотите вкусно поесть за разумные деньги идеально для этого подойдет таверна. Таверна – это, прежде всего блюда из рыбы и мяса. Макароны с фаршем и соус с йогуртом и чесноком.

Помимо всего прочего греки изготавливают отличные алкогольные напитки. Виноградная водка – раки. И вина, просто огромный выбор вина. Мускатное вино, сладкое масхато, красные сухие вина.

Так же стоит сказать о качестве продуктов питания. А оно известно тем, что греки в первую очередь производят пищу для себя. В Греции нет большого потока купли-продажи продуктов питания, как в других странах. Йогурт не в пример российскому, готовят из только натурального молока и без добавления консервантов. А овощи и фрукты выращивают без химии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *