Отличные горнолыжные курорты в Европе

Les-Gets-c-D.Bouchet

В Альпах имеется большое число крупных горнолыжных курортов, которые ежегодно предлагают всем любителям заснеженных гор замечательный отдых. Причем добраться в большую часть курортов можно с помощью железнодорожного транспорта. Это позволит туристам избежать очередей в аэропортах, утомительных перелетов и необходимости заранее бронировать авиабилеты. Путешествие в поезде займет немного времени, комфорт вам обеспечен и вы насладитесь созерцанием заснеженных пейзажей за окном.

Несмотря на то, что многие туристы желают как можно быстрее попасть на горнолыжные курорты, то при сравнении времени выбрав самолет, много не выиграешь. Если сравнивать время в пути «от двери до двери», то большой разницы нет, так что говорить о том, что авиатранспорт в европейских странах намного удобнее – нельзя. Также нужно помнить о том, что имеется немало горных курортов в Альпах, куда добраться можно только на поезде Eurostar. Так что из-за этого многие путешественники выбирают для своей поездки именно железнодорожный транспорт.

Montgenevre

Курорт Montgenèvre (Монженевр), Франция

Курорт Монженевр располагается на границе между Францией и Италией и порадует как одиноких любителей горных лыж, так и семейных людей. Этот небольшой поселок практически весь пешеходный и находится вблизи от лыжной зоны Млечный путь. 400 километров горных спусков, которые связаны с курортами Клавьере, Соз и Сестриере позволят вволю насладиться снегом, чистым воздухом и скоростью от спуска с гор.

Здесь небольшие очереди на катание, имеются пологие спуски для начинающих лыжников и масса заведений для вечернего отдыха. В поселке располагается спа-комплекс, большой общественный бассейн и немало уютных баров, с живой музыкой и вкусными коктейлями. Остановиться на этом курорте можно в отеле Anova, который располагается прямо на склоне горы и из его окон видны прекрасные пейзажи. Отель замечательно декорирован и в нем очень вкусно кормят.

St-Anton

Курорт St. Anton (Св. Антон), Австрия

Этот австрийский курорт располагается рядом с Цюрихским озером и озером Валенси, и в этой огромной долине Арльберг созданы все условия для полноценного зимнего отдыха. Небольшая деревушка, названная в честь Святого Антуана, является местом рождения апре-ски, здесь интересные традиции, замечательный музей и множество баров, расположившихся на глиссаде.

Общая протяженность горнолыжных трасс разной сложности в этом австрийском курорте составляет 305 километров. Отменный ресторан, который находится в атриуме музея, позволяет не только насладиться местными деликатесами, но и изучить композицию музея. Для туристов имеется традиционный отель Grieshof, который находится в паре минут ходьбы от железнодорожного вокзала.

Aquariaz

Курорт Aquariaz (Авориаз), Франция

Авориаз – небольшой поселок, расположенный на высоте 1,8 километра над уровнем моря. Лыжные трассы здесь занимают протяженность в 650 километров. Доставка от вокзала к гостинице осуществляется при помощи конных экипажей. Неподалеку располагаются другие горнолыжные курорты – Морзин, Шатель и Легец.

На курорте имеется обустроенная зона для детей, где они могут без боязни учиться кататься на лыжах и санках. Для досуга в поселке имеется спа-центр и подогреваемый бассейн, в расположенной рядом оранжерее растут тропические растения. Под открытым небом располагается лыжный бар Folie Douce, позволяющий разнообразить ваше свободное время и привнести в отдых живую атмосферу. Отель Амара предоставляет комфортабельные номера, здесь есть спа-центр Deep Nature, а также большой бассейн с подогревом.

Sauze-d'Oulx

Курорт Sauze d’Oulx (Сауз Долькс), Италия

Поселок Сауз располагается вблизи границы и находится в пятнадцати минутах езды от железнодорожной станции Олькс. Сюда можно добраться скоростным поездом TGV, прямиком из французской столицы. Этот курорт является часть горнолыжного района Млечный путь, а местные склоны особенно хорошо подходят для промежуточных спусков. Всего в этом регионе Альп насчитывается 400 километров лыжных трасс разной сложности.

Курортный итальянский поселок выглядит сказочным под выпавшим снегом, тихим и пустынным. Здесь как будто исчезают все проблемы и заботы. Архитектура зданий старинная и позволяет ощутить себя в сказочной ситуации. Для проживания туристы выбирают The Serendipity Hotel, располагающийся в центре поселка.

 

3 комментария к “Отличные горнолыжные курорты в Европе”

  1. Смотрится, конечно, красиво, но эти курорты не по нашим зарплатам.
    Нам снега и дома хватит, можно с любого бугра прокатиться.
    А отдавать такие деньжищи при нынешних зарплатах — самоубийство.

  2. В Европе туризм налажен, все делается по уму, чтобы туристам понравилось и они возвращались на эти курорты и хвалили родственникам и знакомым. Поэтому и отдыхать там приятно и удобно, ведь все сделано для людей.

  3. Отдыхать в европейских странах хорошо, это понятно каждому туристу. На этих курортах все сделано для того чтобы отпускнику все понравилось и он еще не раз приехал сюда и привез свои деньги.
    А если туристу понравится, то он порекомендует курорт и знакомым на работе и друзьям и родственникам. Так что все завязано на прибыли, это не наши тупоголовые отельеры и рестораторы, которые готовы снять последнюю шкуру за сомнительный сервис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *