Жилье для отдыха

Для тех, у кого проблема с жильем не стоит на переднем плане, иногда возникает потребность в дополнительном жилье, которое можно использовать во время отдыха – на каникулах, во время отпуска и так далее. Как отмечают аналитики, у многих инвесторов, которые подыскивают себе жилье для отдыха, большой интерес вызывают европейские страны, где цены на недвижимость снижаются. Экономическая ситуация во многих странах Евросоюза нестабильна, что приводит к снижению цен на разные сегменты европейской недвижимости, чем и пользуются люди, которые готовы вложить свои средства.

Жилье для отдыха

Особая заинтересованность у инвесторов к недвижимости Испании, где кризисная ситуация привела к тому, что насчитывается более миллиона непроданных частных домов. Среди этого количества выставленной на продажу жилой недвижимости насчитывается более ста тысяч новых домов, для которых не находится покупателей среди местных жителей. Курс европейской валюты нестабилен, испанцы не уверены в завтрашнем дне и не торопятся вкладывать средства или оформлять ипотечные кредиты на покупку жилья. Предложение на рынке недвижимости Испании значительно превышает спрос, а значит и цены постепенно будут снижаться.

Аналогичные ситуации сейчас наблюдаются в Италии и Греции, которые также как и Испания являются курортными странами, и где инвесторы покупают себе жилье для отдыха. Экономика в этих странах не справляется с кризисом, цены на жилую недвижимость падают, а подогревают снижение стоимости местные жители, которые выставляют жилье на продажу по весьма привлекательным для покупателя ценам. Как сообщается экспертами консалтинговых компаний, количество запросов на покупку жилья в этих курортных европейских странах увеличилось, ведь многие инвесторы стараются вложить деньги в землю в престижных уголках планеты и объекты жилой недвижимости.

Жилье для отдыха

Но как отмечается аналитиками в вопросах жилой недвижимости, экономическим спадом и удешевлением жилой недвижимости в европейских странах пользуются представители среднего класса. Богатые люди, те, чье состояние измеряется многими нулями, приобретают себе жилье для отдыха в других странах – там, где престижнее и нет большого наплыва отдыхающих. Среди этих мест называют Лазурный берег во Франции, пляжи Бали, курорты Майями и пляжи в Австралии. В этих местах цена одного квадратного метра жилья имеет стоимость от ста тысяч долларов и не каждый может позволить купить такое дополнительное жилье для отдыха.

Согласно с опросом сотрудников экспертных отделов консалтинговых компаний, при покупке дорогостоящего жилья в первую очередь обращают внимание не на его комфортность и удобства, а на престижность. Даже очень богатые люди не лишены тщеславия, и им помимо покупки жилья для отдыха нужно иметь соседями знаменитых и богатых, тех, кто вращается в высших кругах политики или искусства. Зачастую на отдыхе во время вечеринок заводятся нужные знакомства, которые будут не лишними после окончания отпуска.

Жилье для отдыха

Спросом у богатых инвесторов чаще всего пользуются престижные курортные зоны, которые находятся в зоне близкой доступности, позволяющей отдохнуть даже на уикенд. Даже имея частные самолеты и яхты, они просто не хотят затрачивать на перелеты или плаванье лишнее время и подбирают жилье для отдыха поближе к основному месту жизни и работы. Да оно и правильно, в пятницу вечером можно отправиться после работы на отдых, а в воскресенье вернуться отдохнувшим и набравшимся сил. Богатые – такие же люди и ничто людское им не чуждо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *