Самые красивые горы в Европе

Lauterbrunnen-village

На европейском континенте немало гор, которые вызывают интерес у туристов и куда ежегодно приезжают тысячи людей, ушедших в отпуск. Самым востребованным горным регионом являются Альпы, которые и по площади велики и имеют множество красивейших мест. Если посмотреть на карту Европы, то Альпы простираются в Германии и Австрии, Швейцарии и Италии, Франции и Словении. Мы расскажем об альпийской курортной зоне Оберланд, находящейся в Швейцарии, куда отправлялись на отдых знаменитости.

Как отмечается экспертами туристических агентств, располагающийся неподалеку от Берна Оберланд (Oberland) можно с полным правом назвать родиной красивейших гор Европы. Эти места вдохновили на создание своих произведений многих знаменитых писателей, поэтов, композиторов и режиссеров. Сюда приезжали на отдых Байрон и Гете, Флеминг и Толкин, Конан Дойл, Толстой и Ницше, а также другие известные люди. Замечательно проводя время в этом горном регионе, знаменитости получали вдохновение и создавали свои шедевры, которые мы помним до сих пор.

Berner-Oberland

Водопад Рейхенбах (Reichenbachfälle)

Одним из самых знаменитых литературных мест в Альпах является водопад Рейхенбах, расположенный в швейцарской долине Хасли. Именно в этом месте Конан Дойл устроил завершающий поединок между Шерлоком Холмсом и злодеем профессором Мориарти. В книге описывается, а в снятом по этому сценарию фильме показывается, как в результате поединка и знаменитый сыщик и злодей падают в водопад. Всем казалось, что оба погибли, но через три года Шерлок Холмс чудесным и загадочным образом появляется в английской столице перед изумленным доктором Ватсоном.

Водопад Рейхенбах имеет высоту в 250 метров и легко представить, как это место вдохновило английского писателя. Это место является для любителей детективов священным, и сюда съезжаются паломники знаменитого сыщика. Ежегодно 4 мая здесь собираются участники Общества Шерлока Холмса и отмечают память своего героя, так как считается, что именно в этот день знаменитый литературный сыщик погиб. Интересен для туристов будет отель Des Alpes, расположенный в Мейрингене. Из окон отеля открывается захватывающий вид на водопад Рейхенбах и именно отсюда его рассматривал Конан Дойл в 1891 году, когда вынашивал планы написания своих произведений в Швейцарии.

Reichenbachfaelle-Switzerland

Долина Лаутербруннен (Lauterbrunnen)

Среди большого количества альпийских долин внимание туристов не может не привлечь «долина водопадов» − Лаутербруннен. Здесь находится 72 водопада, которые красивы своей первозданной и неотразимой изысканностью. Долина располагается между огромными скальными массивами, высота которых достигает отметки в 3,8 километра. Именно сюда в начале прошлого века (1911 год) приезжал Толкин и описывал это место под названием Средиземье в своих произведениях. Несмотря на то, что в киноленте показаны горы Новой Зеландии, книга написана на основании впечатлений, которые почерпнуты именно в альпийской долине Лаутербруннен.

Над долиной Лаутербруннен возвышаются три огромных пика, которые имеют название Юнгфрау (Jungfrau). Именно эти могущественные горные вершины описывал в своих произведениях Толкин в своих фантастических романах. Также это швейцарское место описывается в романе Фантастические звери, написанном Дж. Роулинг. Эти места настолько сказочно выглядят и настолько западают в память, что даже название деревенек и местностей берутся из настоящей жизни и переносятся на страницы фентэзийных книг.

Lauterbrunnen-Valley-Switzerland

Ресторан Пиз Глория (Piz Gloria)

Среди туристических достопримечательностей Альп нельзя не вспомнить вращающийся ресторан Пиз Глория, располагающийся на вершине горы Шилтхорн (Schilthorn), высота которой составляет почти три километра (2,97 км). Отсюда открывается панорамный вид на Альпы, и многие путешественники хотят побывать здесь, попробовать местные деликатесы и своими глазами увидеть захватывающие виды. Именно здесь снимали кадры кинофильма о Джеймсе Бонде, который здесь имел укрытие от врагов. К вращающемуся ресторану, в котором может одновременно пообедать 400 человек, ведет канатная дорога, которая не только позволяет быстро добраться до вершины горы, но и дает возможность полюбоваться красивыми видами бернских Альп.

Водопад Штауббах (Staubbachfall)

Вблизи деревеньки Лаутербруннен находится красивый водопад Штауббах, который также связан с искусством. Именно в этих местах в 1969 году снимались сцены с агентом 007 Джеймсом Бондом, в которых он гонял на автомобилях, перестреливался с врагами и проявлял чудеса ловкости. В самой деревне отдыхал Байрон, который здесь написал знаменитое стихотворение «Манфред». Здесь отдыхал Гете и написал поэму «Песнь о водах» и теперь этот стих начертан у подножия водопада. Водопад имеет высоту в 300 метров и представляет собой величественное зрелище. В переводе с немецкого этот водопад называется пыль (Staub – с немецкого пыль), так как вода при падении разбивается на множество мелких брызг, напоминающих пыль.

The-revolving-restaurant-on-top-of-the-Schilthorn

Ледниковое ущелье Розенлау (Rosenlaui)

Неподалеку от знаменитого ледникового ущелья Розенлау, которое является объектом всемирного наследия Юнеско, располагается отель с аналогичным названием. В этом отеле из окон номеров можно любоваться ледником, блистающем в солнечных лучах или при свете Луны и звезд. В этом отеле любили останавливаться во время путешествия по швейцарским Альпам Гете и Байрон, Фридрих Ницше и Конан Дойл, Марк Твен и Лев Толстой. В своем романе «Последняя проблема» К. Дойл описывает Холмса и Ватсона, которые снимают номер в этом отеле.

В настоящее время этот отель выбирают те туристы, которые хотят отдохнуть от современных благ цивилизации – интернета, мобильной связи и политических новостей. По словам путешественников, отель Розенлау является тем местом, где можно заняться цифровой детоксикацией, так как здесь нет ни мобильной связи, ни Wi-Fi. Это спокойное место в горах, где вы сможете уединиться и побыть наедине с природой и набраться позитивных эмоций. Именно для этого они и отправляются в швейцарские Альпы, одно из красивейших мест на нашей планете.

Staubbach-Falls

2 комментария к “Самые красивые горы в Европе”

  1. Горы всегда красивы, именно поэтому люди и отправляются в путешествия.
    Особенно в Европе, где обустроен сервис и можно нормально отдохнуть после пеших прогулок, созерцания ландшафтов и получения массы позитива.

  2. Может это и не самые красивые в Альпах места, но безусловно заслуживают внимания.
    Недаром ведь эти знаменитости туда ездили и отдыхали из года в год.
    Видимо уже тогда там было создана инфраструктура, которая позволяет замечательно провести свой отпуск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *