Отдых на Кипре

В Средиземном море немало островов, которые пользуются популярностью у туристов и тех, кто хочет вложить средства в недвижимость. Среди таких островов, разных по размерам и удобству отдыха, остров Кипр наиболее привлекателен для россиян. Расположен он не слишком далеко, отдых на Кипре превосходен и имеет смысл вложить свободные деньги в жилую недвижимость этого острова.

Отдых на Кипре

Недвижимость Кипра привлекает покупателей со всей Европы, так как офшорность зоны позволяет вкладывать средства в недвижимость с выплатой меньших процентов. Немногим больше года назад руководство страны приняло решение о повышении процентных ставок при покупке недвижимости на Кипре до шести процентов, что сказалось на количестве заключенных сделок. Посовещавшись, власти решили отменить повышение процентов, так как приток средств в экономику страны уменьшился, что сказалось на федеральном бюджете.

В настоящее время недвижимость северного Кипра представляет интерес для жителей не только Евросоюза, но и покупателей из других регионов планеты. В покупке жилой недвижимости на курортном острове заинтересованы те, кто хочет не только получить добротное жилье, но и сможет одновременно получить вид на жительство. Покупая квартиру или дом на Кипре, стоимость которых не меньше трехсот тысяч евро, покупатель получает ВНЖ и сможет считаться жителем Евросоюза.

Отдых на Кипре

Но чаще всего жилье на Кипре покупается для проведения отдыха, ведь этот остров славится своими прекрасными песчаными пляжами и солнечной погодой. Статистика утверждает, что солнечные дни на острове бывают 320 дней в году и даже зимой температура воздуха равняется 15-17 градусам Цельсия. Получается, что уезжая зимой на отдых на Кипр, прилетаешь в весну, с теплым солнцем и цветущими деревьями. Конечно, зимой купаться в море не получится, но погода все же лучше, чем у нас на Родине.

Поэтому инвесторы покупают жилье на Кипре, и у них появляется возможность приезжать на отдых при любой необходимости. Среди объектов жилой недвижимости рассматриваются квартиры в крупных городах острова, а также частные виллы, которые располагаются в небольших поселках на побережье. Даже есть жилое здание невелико, это все же лучше, чем жить во время отпуска в гостинице, свой дом – это свой дом. Вышел из дома, прошелся до берега и вот тебе пляж и теплые воды Средиземного моря.

Отдых на Кипре

Несмотря на экономические неурядицы во многих европейских державах, экономика острова достаточно стабильна за счет туризма и приезжающих путешественников. Рынок недвижимости острова постоянно подпитывается иностранными инвестициями, что сказывается на ценах на жилье, которое практически не снижается в цене. Многие деловые люди совмещают отдых и бизнес на острове, ведь офшорная зона позволяет компаниям, зарегистрированным на Кипре получать большие прибыли.

Уровень жизни на Кипре вполне соответствует европейскому, ведь уже почти девять лет остров входит в состав Евросоюза. Поэтому туристическая и транспортная инфраструктура здесь качественная, что способствует повышению спроса на недвижимость Кипра. Некоторые отдыхающие берут дома в аренду, что позволяет им наслаждаться отдыхом и не знать забот во время отпуска. А состоятельные люди, способные купить дом на Кипре или квартиру, не отказывают себе в удовольствии пожить на этом сказочном острове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *