Отдых на берегу океана

Несмотря на то, что Франция пользуется популярностью среди российских туристов, Биарриц сложно назвать тем местом, куда отправляются большое количество отдыхающих. Значительно больше путешественников в Париже или на Лазурном побережье, но и цены для отдыха на берегу Средиземного моря значительно выше. Расположенный на атлантическом побережье курорт замечателен, но особой популярностью у знаменитостей не пользуется, а значит и в масс-медиа о нем пишут не слишком часто.

Отдых на берегу океана

Биарриц располагается на берегу Бискайского залива и воды Атлантики омывают это курортное место. Эта южная часть Франции, называемая Аквитанией, издавна славится своими климатическими условиями, где теплый воздух позволяет созревать урожаям винограда, превращаемым виноделами в прекрасное вино. Среди крупных городом в этом регионе Франции можно назвать Бордо, и от этого города получило название и местное вино, снискавшее себе широкую славу. Рядом с Биаррицем находится граница с Испанией, и путешественники могут при желании отправиться на экскурсии в это государство.

Сам городок Биарриц совсем невелик, но зато места здесь живописные и отдых на побережье Атлантического океана доставит удовольствие всем отпускникам. За счет рельефа дна Бискайского залива здесь постоянно есть хорошие волны, что привлекает сюда тех, кто любит серфинг. Приезжают на отдых на берегу океана серфингисты со всей Европы, так как это и удобно, ведь границ сейчас в Евросоюзе нет, да и не слишком дорого. Мягкий климат даже ранней весной и поздней осенью позволяет наслаждаться волнами океана.

Отдых на берегу океана

По словам тех, кто уже отдыхал в Биаррице, туристы приезжают сюда отдыхать на побережье, любоваться первобытной красотой океана и местными пейзажами. Музеев здесь нет, особых исторических достопримечательностей тоже и отдыхающие проводят все свободное время на пляже. Береговая линия здесь очень интересна, в воде насчитывается большое количество больших валунов, которые туристы с удовольствие фотографируют и а приезжающие художники-импрессионисты срисовывают.

Кухня этого региона Франции позволяет гурманам опробовать различные морские деликатесы и вина. В Бискайском заливе рыбаки ловят различную рыбу и морепродукты, которые в местных ресторанчиках и кафе приготовят очень вкусно. Зачастую к вину подается сырная нарезка, среди которой встречаются как французские сорта, так и сорта сыра из Испании. Любая трапеза здесь заканчивается чашечкой кофе, а приготавливать местные повара этот напиток умеют.

Отдых на берегу океана

Гостиниц и отелей для отдыха на берегу океана предостаточно и рассчитаны они на различные финансовые возможности туристов. Каждый отдыхающий сможет выбрать себе место для проживания по вкусу и семейному бюджету, что позволит и отдохнуть добротно и при этом финансово не слишком накладно. За счет близости океана в этом регионе Франции не слишком жарко в летнее время и отдых будет приносить удовольствие. Прекрасная кухня позволит погурманствовать и выпить качественных вин, которые просто невозможно не похвалить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *