Отдых и жизнь в Испании

Экономика Испании в настоящее время находится в удручающей ситуации, но, несмотря на это рынок недвижимости Испании в курортных регионах является достаточно перспективным для многих инвесторов. Статистика консалтинговых компаний, специализирующихся на вопросах объектов жилой недвижимости, сообщает о том, что в прошлом году капиталовложения в испанскую недвижимость выросли на двадцать семь процентов и составили 4,75 миллиарда евро.

Отдых и жизнь в Испании

Экспертами испанских девелоперских компаний отмечается, что несмотря на нестабильность экономической ситуации в стране количество заключенных сделок на рынке недвижимости Испании можно назвать рекордным. До экономического кризиса 2008 года испанская недвижимость была одной из самых востребованных в Евросоюзе. Но после экономического спада ситуация значительно изменилась и инвесторы не слишком спешат приобретать снизившиеся в цене испанские объекты недвижимости.

Аналитики девелоперских компаний, заинтересованных в стабилизации рынка недвижимости Испании, сообщают о том, что в течение нынешнего года средневзвешенная стоимость испанской жилой недвижимости выросла в цене примерно на двенадцать процентов. Также повышение спроса на жилую недвижимость Испании привело к увеличению ставок арендной платы, которая повысилась в большинстве регионов страны и в среднем увеличилась на 1,7 процента.

Отдых и жизнь в Испании

Улучшение ситуации на рынке недвижимости Испании внушает оптимизм многим специалистам, которые прогнозируют постепенное восстановление испанского рынка. Конечно, аналитики отмечают тот факт, что быстрое восстановление рынка недвижимости невозможно, так как из-за большого числа безработных в стране испанский рынок недвижимости поддерживается по большей части зарубежными инвесторами. Основные капиталовложения происходят со стороны иностранцев, для которых ситуация с рынком недвижимости Испании является тем фактором, при котором можно дешевле приобрести частный коттедж или роскошные апартаменты.

Не остаются в стороне от приобретения объектов недвижимости на рынке Испании и жители России, которые в течение прошлого года совершили сделок на 1,25 миллиарда евро. Активнее всех на рынке недвижимости Испании проявляют себя англичане и немцы, которые покупают жилье в стране и используют его не только для вложения средств, но и для проведения летних отпусков на Средиземном море.

Отдых и жизнь в Испании

Средняя стоимость приобретаемого в Испании жилья составляет 240 тысяч евро, что привлекает многих состоятельных людей. Повышение сделок по покупке жилой недвижимости в этом регионе Европы активизируют строительную индустрию Испании, которой необходимы финансовые вливания. Рынок недвижимости Испании в настоящий момент является привлекательным для инвесторов за счет цен, которые снизились настолько, что добротные виллы и квартиры можно приобрести достаточно дешево.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *