Недвижимость в Швейцарии

Востребованность жилой недвижимости в Швейцарии высока и только за последний год она вросла почти на треть – на двадцать семь процентов. Приобрести недвижимость в Швейцарии хотят как местные жители, так и иностранные инвесторы, а наиболее активными являются британцы и россияне. Но дело в том, что купить жилье в Швейцарии не так и просто, ведь в стране действует федеральный закон, называющийся Lex Koller, согласно с которым купить и владеть недвижимостью в Швейцарии для иностранца очень нелегко.

Недвижимость в Швейцарии

Этот швейцарский закон очень усложняет иностранным гражданам и приобретение недвижимости в стране, и владение этой недвижимостью. Для того чтобы недвижимость в Швейцарии купить, необходимо получить специальное разрешение. Для того чтобы получить это разрешение потребуются не только значительные средства, но и длительный период времени. Даже если после нескольких месяцев чиновничьей волокиты все-таки выдается разрешение, то семья не сможет приобрести больше одного объекта жилой недвижимости, а площадь покупаемого жилья в Швейцарии не должна превышать двести квадратных метров.

Как отмечается экспертами, за последние пару десятилетий от действия федерального закона никто не был освобожден. Аналитики в вопросах недвижимости прогнозируют, что в дальнейшем власти Швейцарии еще больше ужесточат свои законы, чтобы иностранцы не могли покупать крупные объекты недвижимости на территории страны. Даже приобрести земельный участок и построить на нем крупный жилой коттедж не получится. В исключительных обстоятельствах иностранец сможет недвижимость в Швейцарии купить, но внутреннее жилое пространство не должно превышать 250 квадратных метров.

Недвижимость в Швейцарии

И все же иностранцы смогут в скором времени получить себе жилье в Швейцарии, и способствовать этому будет проект под названием Andermatt Swiss Alps. Этот проект предусматривает не только покупку недвижимости в Швейцарии, но и возможность построить собственный дом. Правда выбор проектов для строительства дома ограничен примерно тридцатью типовыми проектами, но это уже хоть что-то. Эксклюзивные проекты жилья в Швейцарии позволят получить добротное жилье и проводить зимний отдых на горнолыжных курортах. По словам руководителей данного проекта, на Andermatt Swiss Alps не распространяется действие федерального закона, и купить или построить жилье в Швейцарии вполне реально.

Швейцарские аналитики в области недвижимости заявляют, что новый проект не только привлекателен для иностранцев, но и обладает значительными перспективами. Если недвижимость в Швейцарии купить в других регионах сложно, то иностранцы будут приобретать жилье именно здесь. Купить швейцарское жилье согласно с новым проектом будет несложно, ограничений по площади не будет. Площади жилых домов в этом районе страны будут варьироваться от четырехсот до пяти тысяч квадратных метров. Также можно приобрести земельный участок, у которого площадь ограничена 4,3 тысячами квадратных метров.

Недвижимость в Швейцарии

Территория нового проекта Andermatt Swiss Alps составляет 1,4 миллиона квадратных метров, и он располагается вблизи горнолыжного комплекса, который модернизирован. Помимо частных коттеджей здесь будут возведены жилые дома, где апартаменты выставятся на продажу в количестве почти в полтысячи единиц. Кроме жилой недвижимости отдыхающие смогут поселиться в отельных комплексах с четырьмя и пятью звездами. Коммерческая недвижимость займет площади в 35 тысяч квадратных метров. После того. как проект будет завершен, построить здесь какую-либо недвижимость будет нельзя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *