Отдых в Дубровнике

С высоты птичьего полёта, Дубровник не покажется большим, но внизу расстояния обретают иные размеры, ведь город состоит из ярусов и изобилует ступеньками. Туристов в Дубровнике привлекает красиво представленная история города и удивительной чистоты Адриатическое море.

Главенствующее положение занимают новые западные районы города, полуостров Бабин Кук, Лапад. Присвоить звание обычного курортного города Дубровнику нельзя, так как пляжей не много. Но желающие хорошенько прожариться на солнышке, найдут здесь достаточно лежаков, зонтов и прочего.

Отдых в Дубровнике

Для того же, чтобы просто покупаться, можно найти отличные места на набережной, а в старом городе есть бар, владельцы которого оборудовали спуск к морю. В сравнении с ценами по всей Хорватии, жить в Дубровнике окажется дороже. Но выбирая жильё, нужно обязательно учесть ярусность города и соотнести её со своими пристрастиями, ведь спускаться и подниматься по ступеням придётся неоднократно. Особенно \»увлекательным\» это покажется в середине дня.

Если отмести физкультурный тренинг, Дубровник завораживающе интересный город. Европейские исторические кварталы, несомненно, вызовут восторг. Дома и улицы, пропитанные средневековьем, удивят большим количеством кошек и котят, которых очень хорошо кормят, однако это городские кошки. А вот собаки встречаются только с владельцами.

Отдых в Дубровнике

Маленький военный музей, расположенный на горке, до которого можно добраться на фуникулёре, хранит воспоминание о гражданской войне. Экспозиция расскажет, как хорватская армия держала оборону, как город обстреливался сербами с моря. Кадры бомбардировки постоянно повторяются телеэкранами. После посещения музея город и его жители будут восприниматься вами совершенно по-другому.

Последствия этой войны хранит отель Бельведер. Он располагается позади церкви Святого Якова. Заброшенный отельный комплекс внушительных размеров с буйством природы, пробивающейся отовсюду среди разрушенного камня, осколков стекла и вывороченной сантехники. Современная молодёжь облюбовала это место для дискотек и вечеринок.

Отдых в Дубровнике

Обязательным пунктом осмотра можно назвать остров Локрум. Такой себе райский уголок из рекламы. На острове располагается старинный монастырь бенедиктинцев, форт, возведённый французами, много спортивных площадок и пляжей. Повсюду павлины-мамаши с малышнёй – местные попрошайки. Высокие берега, оливковая роща и хвойный лес, плюс уморительные павлины – неотъемлемая часть национального парка, который не обойти за день.

Языком общения может послужить английский, но если познания в нем невелики, то положение отлично может исправить язык жестов и, как это, ни странно, русский язык. Из Хорватии вы увезёте исключительно позитивные и радужные впечатления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *