Отдых в Греции

Греция – очень популярная у путешественников страна: и среди тех, кто уже там был, и тех, кто только слышал о ней.

Поехать в Грецию можно просто обратившись в турфирму, вам помогут выбрать тур в эту прекрасную страну и сами оформят все необходимые для этого документы. Можно совершить поездку и самостоятельно. Просто нужно обратиться в греческое посольство или зайти на сайт и подробно узнать, какие документы вам понадобятся для оформления визы. Не помешает забронировать отель, для этого есть много хороших сайтов, позволяющих выбрать заранее номер для проживания.

Отдых в Греции

Если у вас есть родня в Греции, пусть они сделают вам приглашение. В случае проживания у них, родственники должны будут подтвердить это. То же и о расходах: либо их берёт на свой счёт родня (что подтверждает), либо вы заявляете о наличии суммы, которую берёте с собой. Поездка в Грецию автобусом обойдётся в два раза дешевле, самолётом – дороже, но очень быстро. Если хочется и быстро, и дёшево – закажите билеты за несколько месяцев до планируемой поездки, стоимость билетов в таком случае окажется почти втрое меньше.

Какое время года выбрать для путешествия? Греция очень красива в конце весны, в начале лета, цены ещё низкие, а пляжи свободные, так как нет основной массы туристов. Золотые месяцы для отдыха сентябрь и октябрь — уже не так жарко. Касаемо транспорта: в Афинах им можно восхищаться. В любую точку города можно попасть без затруднения. К вашим услугам, помимо такси, троллейбусы, метро, электричка. Проездной билет единый для всех видов транспорта: в течение полутора часов, вы можете ездить по нему с любыми пересадками, на любом городском транспорте.

Цены на проживание варьируются в зависимости от количества звёзд отеля, сезонности (наплыва туристов), расположения жилья относительно моря (чем ближе к нему, тем дороже). Если вы будете в Афинах, то обязательно побывайте в \»Аттике\» – зоопарке, занимающем целых двадцать гектаров площади. Будет увлекательно не только увидеть всевозможных представителей фауны, к вашим услугам любезно будут предоставлены уютное кафе, дельфинарий и просто площадка для пикника.

Отдых в Греции

В центре города расположена гора Любви, место для романтиков и влюблённых. Много уединённых уголков для любителей тишины, покоя и красот природы. Отсюда можно увидеть город во всей красе, побывать в театре под открытым небом и перекусить в уютном ресторане. Удивительно загадочной гора Любви выглядит в ночь праздника Пасхи: незадолго до рассвета гора выглядит обвитой ленточками огня — это горят свечи в руках паломников, спускающихся к подножию.

Самым оптимальным местом отдыха для жителей столицы является остров Идра. На машине поездка займёт около часа. Также сюда можно попасть на корабле. Любой транспорт, за исключением велосипедов и осликов, здесь под запретом. Живое такси (у каждой единицы имеется хозяин и \»марка\», то есть имя, написанное на табличке), стоимость которого около пяти евро, неспешно прокатит вас по маршруту, позволит в подробностях полюбоваться местностью и достопримечательностями.

Остров, опережающий по популярности Майорку и Ибицу, – остров Миконос, рай на земле и любимое место отдыха богемы. На самолёте из Афин – час лёту. Естественно, что здесь к вашим услугам море возможностей для отдыха. Знаменитости, знакомые по экранам телевизоров, развлекаются здесь без оглядки на свои регалии. Самым же популярным местом, не без основания, является район, называемый маленькой Венецией. Стоит ли говорить о многообразии отелей, причём для туристов с разным достатком, и о замечательных пляжах?

Отдых в Греции

Греки очень доброжелательны и гостеприимны. Они интересны своими традициями, которые различны не только в областных масштабах, на даже в каждой отдельно взятой деревне есть свои, отличные от других обряды и даже наречие. Греки умеют праздновать и радоваться жизни, подобно детям. А каждый гость, попавший в дом к греку, почувствует, что он самый дорогой человек в мире для хозяина: на стол будет выставлено всё, что имеется в доме. Вот такие они люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *