Инвестиции в турецкую недвижимость

B настоящее время недвижимость в Турции пользуется повышенным спросом среди инвесторов, которые ищут объекты для вложения свободных средств. Причем по оценкам аналитиков, многие инвесторы переключили свое внимание со стран Евросоюза на Турцию после экономических неурядиц в некоторых европейских государствах. По мнению экспертов, повышенный спрос на объекты коммерческой и жилой недвижимости в Турции будет до тех пор, пока европейские страны – Греция, Испания, Португалия не решат свои экономические проблемы.

Инвестиции в турецкую недвижимость

В настоящий момент проводится мониторинг наиболее привлекательных рынков для вложения средств и Турция, находящаяся практически в Европе, интересует многие инвестиционные компании. В Европе сейчас наступили времена жесткой экономии, связанной с большими долгами государств и наибольшее внимание у деловых людей вызывают объекты недвижимости, расположенные в Мюнхене, Стамбуле и Варшаве. Эти города интересуют инвесторов и в плане приобретения разных видов недвижимости и в плане строительства новых объектов, которые достаточно быстро окупятся и будут стабильно приносить прибыль.

Инвестиции в турецкую недвижимость

Для еще большего привлечения зарубежных инвесторов в страну правительство Турции планирует изменить свои законодательные акты, что позволит иностранцам проще приобретать объекты недвижимости в стране. В турецкое законодательство хотят внести поправки, которые дадут возможность жителям других стран покупать жилье и коммерческие объекты и принесет в Турцию дополнительные инвестиции. В настоящее время высокую заинтересованность в приобретении турецкой недвижимости проявляются жители арабских стран, а также бизнесмены с постсоветского пространства.

Инвестиции в турецкую недвижимость

Различные объекты недвижимости в Турции привлекают потенциальных инвесторов, и наибольший интерес проявляется к недвижимости в Стамбуле. Город активно развивается, что требует возведения новых коммерческих объектов, а также жилых зданий. Принятие нового законопроекта позволит турецким компаниям активнее продавать свои активы, в приобретении которых заинтересованы иностранные инвесторы. Согласно с данными статистики в прошлом году в турецкую недвижимость было инвестировано порядка шестнадцати миллиардов долларов и немногим более двух миллиардов вложили иностранные компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *