Отдых на Мальдивах

Острова Мальдивы расположены чуть севернее экватора и такое географическое положение архипелага привлекает отдыхающих в любое время года. Отдых на Мальдивах возможен и летом и зимой, так как тропический климат весьма хорош, воздух теплый, а воды Индийского океана прогреты настолько, что замерзнуть в воде невозможно. Именно поэтому туры на Мальдивы организовываются туристическими компаниями круглый год, тогда, когда у человека отпуск.

Отдых на Мальдивах

Мальдивы являются коралловыми островами, и их насчитывается больше тысячи, так что каждый турист может выбрать любой из островов, который ему придется по душе. Вокруг атоллов находятся воды бескрайнего Индийского океана, вода которого просматривается на много метров. Чистая вода привлекает на отдых на Мальдивах дайверов, которые с удовольствием погружаются в океан. Погода на Мальдивах способствует отдыху, и отпускники приезжают на архипелаг тогда, когда у них имеется возможность отдохнуть.

Но те путешественники, которые уже отдыхали на Мальдивах, советуют приезжать на острова в зимнее время – с декабря месяца и по март. В этот период на архипелаге наступает сухой сезон, и температура воздуха держится в районе тридцати градусов. В ночное время температура воздуха снижается примерно до 25 градусов, и ночная прохлада позволяет хорошо выспаться после дневного отдыха. Но и в другое время года значительных перепадов температуры воздуха и воды не наблюдается, что позволяет приезжать на отдых круглый год.

Отдых на Мальдивах

Мальдивы являются безвизовым государством, и заранее беспокоиться о визе туристам не требуется. Для путешествия на архипелаг потребуется только заграничный паспорт, в который по прибытию на острова ставят бесплатную туристическую визу, действие которой рассчитано на месяц. Таможенный досмотр на архипелаге строгий и для того чтобы недоразумений не было, лучше не брать с собой спиртное, свинину, видеокассеты, CD-диски и журналы с сомнительным содержанием. Также не рекомендуется для провоза в страну оружие и наркотики, при нахождении которых могут быть неприятные ситуации.

За счет того, что размеры островов небольшие, отели на Мальдивах также имеют небольшие размеры. Достаточно часто на одном острове архипелага расположен всего один отель. Чаще туристы и отдыхающие размещаются одно- и двухэтажных бунгало, стоимость проживания в которых может значительно различаться. На стоимость проживания влияет не только класс отеля и уровень самого номера, а также тип питания отдыхающих. В дождливый сезон отдых на Мальдивах примерно в два раза дешевле, чем во время сухого периода.

Отдых на Мальдивах

За счет того, что местное население архипелага исповедует ислам, отдыхая на Мальдивах, требуется придерживаться местных нравов. Распитие спиртного за пределами курортных зон запрещено. В том случае, если вы собираетесь прогуляться, то лучше надеть на себя длинные брюки, юбки и рубашки из натуральных тканей. Также во время отдыха не рекомендуется портить окружающую природу – деревья, кораллы, разных обитателей подводного мира. Нарушители штрафуются, и штрафы могут достигать порядка пятиста долларов.

Кроме этого бывалые путешественники рекомендуют брать с собой все необходимые вам медикаменты, так как найти дешевую аптеку на Мальдивах будет проблематично. В отелях имеются аптечные киоски, но цены на медикаменты очень высокие. Да и вообще стоимость отдыха на Мальдивах значительна, и лучше с собой взять финансы \»про запас\», чтобы не оказаться в неловкой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *