Достопримечательности Стокгольма

Стокгольм многие туристы называют городом на воде, ведь столица Швеции, как и знаменитая Венеция, расположена на островах Балтийского моря и части города соединены мостами. Вода является отличительной чертой столицы и расположившийся на четырнадцати островах город омывается и Балтикой и водами озера Меларен. По своей архитектуре и историческим памятникам Стокгольм может поспорить со многими городами и приехать осмотреть достопримечательности Стокгольма ежегодно приезжает множество туристов.

Вода украшает город и позволяет любителям водных прогулок совершать осмотр шведской столицы на туристических катерах. Те путешественники, которые предпочитают пешие прогулки, могут побродить по множеству мостов, перекинутых с одного острова на другой. Для туристов будут интересны как старинные кварталы города, так и новые микрорайоны, которые начали возводиться в середине прошлого века. Центром старого Стокгольма является остров Гамла Стан, где расположен королевский дворец и куда стремится большая часть туристов.

Достопримечательности Стокгольма

По соседству с дворцом, где шведские короли провели немало дней, располагаются старинные улочки, где освещение осуществляется газовыми фонарями. Рассматривая архитектурные достопримечательности Стокгольма, вспоминаются моменты из мультфильма про Карлсона, жившего на крыше. Впечатления совпадают – достаточно высокие старинные здания, черепичные крыши, затейливые флюгеры – все это старая часть шведской столицы.

На этом острове расположено большое количество ресторанов и небольших кафе, в которых можно отведать блюда шведской кухни. Нельзя сказать, что шведы не уважают мясные продукты, но в меню большинства кафе и ресторанчиков можно найти большое разнообразие морепродуктов. Расположенный на воде и среди воды Стокгольм предлагает своим жителям и приезжим туристам различные вкусности из морской или озерной рыбы. Готовить здесь умеют, хотя нельзя сказать, что везде можно достаточно дешево пообедать.

Достопримечательности Стокгольма

Королевский дворец в Стокгольме построен в семнадцатом столетии, и осмотреть это величественное здание туристы могут практически ежедневно. Закрыт дворец тогда, когда шведский король принимает каких-нибудь послов, ведь резиденция короля действующая, и здесь монарх работает, а живет король с семьей на острове Дроттнингхольм, в пригороде Стокгольма. Интересно для туристов будет посмотреть и смену караула на старой площади возле королевского дворца, ежедневно в два часа дня происходит торжественная смена и туристы фотографируют это мероприятие.

Еще одной архитектурной достопримечательностью Стокгольма, которую с большим интересом осматривают путешественники, является Ратуша, где чествуют Нобелевских лауреатов. Построено это здание на острове Кунгсхольмен и представляет собой необычное и величественное сооружение из темного кирпича. В этом здании соединились не только элементы шведской архитектуры, но и неповторимые композиции из других европейских ансамблей. Высота Ратуши составляет 106 метров и с высоты открывается прекрасный вид на Стокгольм, открывающийся как на ладони.

Достопримечательности Стокгольма

Помимо Ратуши осмотреть шведскую столицу с высоты птичьего полета можно и с других высотных объектов. Можно подняться на смотровую площадку телебашни Какнес, а вторая площадка расположена вблизи от станции метрополитена «Слюссен». Прекрасные виды столицы Швеции, расположенной на нескольких островах открываются как на ладони и в хорошую погоду можно прекрасно провести время.

Также для многих туристов представляет интерес музеи Стокгольма, большая часть которых расположилась на острове Юргорден. Здесь есть музеи парусных кораблей и истории Швеции (Нордический музей) и музей под открытым небом Скансен. Именно в Скансене можно увидеть, как изготавливаются различные изделия, и приобрести сувениры на память. Здесь же располагается зоопарк, где можно вволю побродить и рассмотреть множество зверей. Шведская столица многогранна и достопримечательности Стокгольма для каждого туриста будут другими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *