Небоскребы Лондона

Британская столица имеет немало небоскребов и недавно пополнилась еще одним высотным зданием The Shard, высота которого равняется 310 метрам. Этот небоскреб Лондона является самым высоким зданием в странах Европы и способен разместить в своих помещениях одновременно двенадцать тысяч человек. Инвестиции в создание самого высокого лондонского небоскреба осуществлено правительством Катара, заинтересованным во владении коммерческой недвижимостью в столице Великобритании.

Небоскребы Лондона

По словам аналитиков, специализирующихся в британской недвижимости, небоскребы Лондона имеют высокую востребованность среди арендаторов. Несмотря на то, что в начале нынешнего месяца было произведено официальное открытие небоскреба The Shard, отделочные работы в помещениях здания будут выполняться до конца следующего года. Еще не отделанные помещения, в которых разместятся объекты коммерческой недвижимости, уже покупаются различными компаниями, вкладывающими средства в британскую недвижимость.

Проектная документация этого британского небоскреба была разработана еще двенадцать лет назад архитектором из Италии Ренцо Пьяно. Девяносто пять этажей самого высокого здания в Европе будут иметь в своем составе торговые заведения и высококлассные отели, рестораны и кафе быстрого обслуживания. Офисные помещения в лондонском небоскребе займут шестьсот тысяч квадратных метров, а качественные апартаменты, которых будет десять, будут иметь после отделочных работ цену в восемьдесят миллионов долларов.

Небоскребы Лондона

Эксперты сообщают о том, что первоначально небоскреб Лондона планировалось построить с соинвесторами из Британии, но после экономического кризиса 2008 года они все вышли из проекта. В итоге 95 процентов капиталовложений по возведению самого высокого здания Европы были выполнены правительством Катара. Всего в строительные работы было инвестировано 705 миллионов долларов. На официальном открытии небоскреба The Shard присутствовали шейх Хамад бин Джасим аль-Тани, премьер-министр этой страны и представитель королевской семьи принц Эндрю.

Как отмечают представители прессы, до того времени, пока не был официально введен в эксплуатацию лондонский небоскреб The Shard, самым высоким зданием в Европе числилась московская башня Москва, расположенная в Москва-Сити. Через два года планируется ввести в строй еще один московский небоскреб – башню Восток, высота этого небоскреба в российской столице составит 360 метров. А самым высоким небоскребом на планете является здание Бурдж Халифа, находящееся в Дубае и имеющее высоту в 828 метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *