Отдых на Сардинии

Несмотря на то, что остров Сардиния является частью Италии, здесь совсем другая экология, способствующая прекрасному отдыху на берегу Средиземного моря. О чистоте моря говорит тот факт, что в прибрежных водах произрастает большое количество кораллов, которые любят рассматривать дайверы. Земли Сардинии называют жемчужиной Италии и сюда приезжают отдыха отпускники со всей Европы. Высаженные вблизи курортов эвкалипты и сосны наполняют воздух эфирными маслами и запахом хвои, что дает возможность во время отдыха осуществлять ароматерапию.

Отдых на Сардинии

Центром Сардинии является город Кальяри, где имеется свое местное правительство с парламентом и президентом, кроме этого остров имеет свой флаг, что делает Сардинию небольшим островным государством. Среди достопримечательностей Сардинии, помимо археологических руин, оставшихся ос времен Римской империи и живописных старинных церквей эпохи Возрождения, являются солевые озера. Именно на эти озера прилетают гнездоваться розовые фламинго, на которых приходят посмотреть многие туристы, старающиеся запечатлеть этих своеобразных птиц.

Чаще всего отдых на Сардинии связан с пляжами и морским побережьем, где можно вволю накупаться, хорошенько загореть и позаниматься подводным плаванием. Пляжи Сардинии на курортных центрах Коста Рей или Вилласимиус привлекают мелким и чистым песком, а их протяженность удивит даже бывалых путешественников. Расположены курорты примерно в пятидесяти километрах от сардинской столицы и добраться туда можно на местных автобусах. А между курортом Вилласимиус и Кальяри располагается аквапарк, посетить который не прочь и дети и взрослые.

Отдых на Сардинии

Чаще всего туристы приезжают на этот средиземноморский остров для активного отдыха ─ нырять и плавать, заниматься серфингом, прокатиться на катере, горных велосипедах или лошадях. Но кроме этого отдых на Сардинии знаменит тем, что здесь расположены SPA-центры, которые специализируются талассотерапии. В отелях Сардинии вам дадут возможность оздоровить свой организм тонизирующими коктейлями, специальными массажами и специальными ваннами с гидромассажем и водой с экстрактами водорослей Средиземного моря.

Еще одной достопримечательностью, расположенной вблизи Сардинии, является остров Маддалена, где в изгнании провел много лет знаменитый освободитель Италии Джузеппе Гарибальди. Жители острова гордятся своим земляком и поставили на острове памятник. Почтить память знаменитого на весь мир итальянца приезжают многие туристы, которым интересна история Италии. А кроме этого здесь можно попробовать овечий сыр «пекорино» и запить его хорошо охлажденным ликером из мирта, улучшающим пищеварение.

Отдых на Сардинии

Погода Сардинии располагает к отдыху и дает возможность провести отпуск на побережье начиная с середины апреля и до середины осени. В летнее время на острове наблюдается наибольшее скопление туристов, приезжающих насладиться летним отдыхом, поваляться на белоснежном песке и вволю накупаться в чистых морских водах. Различные туры на Сардинию дают возможность качественно отдохнуть и запомнить на долго отдых на Средиземном море.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *