Остров Цейлон

Многие люди любят чай и различные сорта называют цейлонскими, то есть чай выращен на Цейлоне. Но показать на карте этот небольшой островок, расположенный в Индийском океане, смогут далеко не все. Но в том случае, если вы примерно знаете, где находится на карте Индия, вы без труда найдете остров Цейлон, хотя и называется он сейчас Шри-Ланка. Этот остров Цейлон назвали англичане, когда он входил в состав Великобритании, а после обретения независимости его именуют по-новому.

Остров Цейлон

Отдых на Шри-Ланке привлекает многих отпускников, которые хотят понежиться на прекрасных пляжах и поплавать в чистой океанской воде. Цейлон расположен чуть севернее экватора и отдыхать здесь можно практически круглый год, ведь температура воздуха и температура воды в Индийском океане позволяют хорошо отдохнуть. Но помимо пляжного туризма на курортах Шри-Ланки многие путешественники отправляются на остров и ради паломничества, ведь здесь в джунглях, на месте древних городов, расположены буддийские святыни.

Экзотический остров среди океана привлекает многих туристов, желающих увидеть нетронутую природу, экзотических животных и птиц, невиданные ранее растения. Не все отдыхающие отправляются на пляжи Шри-Ланки, ведь зачастую хочется увидеть что-то новое и интересное. Да и жалко свободного времени на пляжный отдых, ведь пляжи можно найти и в Крыму, а перелет в столицу Цейлона город Коломбо, занимает одиннадцать часов. Не практично лететь столько в самолете, чтобы все время провести на пляже и не увидеть достопримечательностей острова Шри-Ланка.

Остров Цейлон

Несмотря на всю свою столичность и наличие крупных компаний и правительства, Коломбо на европейцев оказывает незабываемое впечатление своим хаосом. Движение на улицах города не основано ни на каких правилах, и создается впечатление, что все едут так, как им больше нравится. Телеги и велосипеды, скутеры и переполненные автобусы создают этот хаос и какофонию непередаваемых звуков. Но здесь же располагаются банки и фешенебельные отели, страховые компании и ювелирные магазины, где вам продадут голубые сапфиры, добываемые на острове.

Отели Шри-Ланки практически ничем не отличаются от своих собратьев в других курортных регионах и рассчитаны на разные достатки отдыхающих. Каждый турист может выбрать именно то место для проживания, которое не разорит его бюджет. На деревьях вблизи отелей можно увидеть местных белок − мангустов и макак, которые запросто могут стянуть у вас пищу. На улицах города можно увидеть свободно разгуливающих коров, которые для местного населения священны. Также не являются здесь диковинкой слоны, которые прекрасно себя чувствуют и в национальных парках и в диких джунглях.

Остров Цейлон

Экскурсии по Шри-Ланке подразумевают осмотр буддийских храмов, которых здесь немало, путешествие в национальные парки и разнообразные водные виды отдыха на берегу Индийского океана. Тем отдыхающим, которым интересно как выращивают и собирают знаменитый на весь мир чай, предложат экскурсию на чайные плантации. Кулинарные изыски местных поваров основаны на морепродуктах и вам предложат разные виды рыбы, омаров и другие деликатесы. Кокосы здесь растут на многих пальмах и купить их у местных торцов можно за небольшую плату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *