Этот загадочный Непал

Королевство Непал располагается между жаркой Индией и загадочным Тибетом и именно здесь находятся самые высокие горы нашей планеты. На территории небольшой страны расположились восемь и четырнадцати гор, высота которых превышает восемь километров. Примерно половина Непала находится на высоте более трех километров и это накладывает определенный отпечаток на экскурсии и отдых в этом государстве.

Среди основных достопримечательностей Непала можно назвать верхушку планеты − гору Эверест (Джомолунгма), высота которой достигает отметки почти в девять километров (8848 метров). А также здесь находится самое глубокое ущелье Кали Гандаки, длина которого составляет шестнадцать километров, а глубина достигает отметки 3,9 километра, а по дну ущелья протекает река Янцзы. Это ущелье значительно превышает знамениты Гранд Каньон, расположенный в Соединенных Штатах.

Этот загадочный Непал

Согласно с учениями буддистов, именно в Непале располагается загадочная и знаменитая Шамбала, в которой формируется энергия всей планеты. И сюда приезжает ежегодно немало паломников и путешественников, которые желают увидеть место, где родился отец буддизма − Сиддхартхи Гуатама. В переводе с древнего санскрита слово Непал переводится как \»Земля у подножья гор\», но на самом деле эта страна и есть сосредоточением горных вершин, высота которых различается, но все равно гор здесь в избытке.

Горные вершины Гималаев манят к себе альпинистов и тех, для кого по душе активный экстремальный отдых на фоне дикой и необузданной природы. Воздух здесь чист и прозрачен, а русла рек извилистые и обладают массой порогов, что позволяет рафтерам сплавляться с большими трудностями. Вечные снега в Гималаях, постепенно превращающиеся в ледники, слепят своим сиянием и напоминают о незыблемости и вечности. И ради того чтобы увидеть все это многие путешественники отправляются в этот регион планеты.

Этот загадочный Непал

В Непале множество храмов-пагод, которые украшены затейливой резьбой по камню и древесине. Внутри храмов располагаются золоченые статуи Будды, а также находятся святые для местных жителей предметы. В длинных нишах установлены на вертикальных осях барабаны для молитв, на которых выгравированы магические мантры. Для того чтобы стать здоровым и счастливым на всю жизнь необходимо обойти три раза храм по периметру по часовой стрелке и крутануть эти барабаны.

Разнообразие блюд не входит в непальскую кухню и в местных ресторанчиках гурманы не найдут себе блюда по душе. Чаще всего можно заказать отварной рис с приправами, подливой и специями или вареники с начинкой из мяса баранины или курицы. Большая часть блюд острые или очень острые, но под местные спиртные напитки (водку ракши или пиво из риса) такие блюда \»улетают\». Но жаловаться на недостаток аппетита путешественнику по Непалу не придется, так как чистый воздух возбуждает желание поесть и местные блюда сметаются с тарелок.

Этот загадочный Непал

Многие туристы приезжают в Непал ради местной медицины, которая как и все восточные медицины, основана на лекарственных травах. Тибетская медицина славится по всему миру и подлечить свой организм приезжают многие люди. В отличие от западной медицины местные лекари рассматривают взаимосвязь тела и духа и влияют на причину болезни, которая является следствием. Непальские знахари по словам специалистов могут излечить многие болезни и обходится больным это значительно дешевле, чем лечиться у себя на родине.

Значительное количество путешественников приезжает в Непал на курорты в горах, а также в национальные парки. Пожить на природе в горах, посмотреть прекрасные пейзажи и представить, что ты находишься в стране, где больше тысячи гор имеют высоту в шесть километров − это многого стоит. Завораживающая красота природы в Гималаях, которая на высоте в пять километров находится под вечными снегами впечатляет. Сказочные пики приковывают внимание и о материальном совсем не думается и именно за этим в горную страну приезжают туристы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *