Петербург для туристов

Санкт-Петербург притягивает путешественников из разных уголков нашей планеты своим культурным наследием и историческими памятниками. Многие туристы, интересующиеся культурным наследием российской империи, приезжают в город на Неве для того чтобы увидеть неординарность бывшей столицы России. В Петербурге есть на что посмотреть, снять на фото и видео на память и сохранить в памяти на долгие годы.

Петербург для туристов

Исторических мест, которые придают Петербургу неповторимую атмосферу, в городе много и некоторым из них приписываются необычные свойства. Так, например, с известным Медным всадником происходят непонятные явления – время от времени в летние ночи на Английской набережной слышится цокот копыт о набережную. Среди местных жителей имеется поверье, что во время белых ночей можно подойти к бронзовому императору и попросить у Петра I исполнения своих желаний.

Также помощи можно попросить у Павла I, к могиле которого приходят студенты в преддверии экзаменов и тогда, когда не ладятся служебные дела. По мнению горожан, дотронувшись до надгробия бывшего императора и попросив у него помощи, вы получите желаемое. Петербуржцы называют Собор Петра и Павла уникальным местом, в шпиль которого вливается космическая энергия. В том случае, если у вас плохое настроение или нездоровится, достаточно обойти вокруг собора и депрессия улетучится.

Петербург для туристов

Имеется легенда и у Зимнего дворца, в котором длительное время проживали правители Российской империи. В тех местах, где экскурсии по Зимнему проводятся не особо часто, время от времени видят бывших хозяев − Александра II, Николая I и Николая II. По мнению историков и любителей старины, в помещениях Зимнего дворца имеются потайные комнаты и тайные проходы, которые приведут в другие старинные особняки Петербурга. Насколько верны эти мнения не известно, но поиски потайных дверей до настоящего времени результатов не дали.

У Смольного имеется непонятный визуальный эффект, связанный с оптическим обманом зрения. По мере того, как человек приближается к зданию Смольного собора, создается впечатление, что он постепенно погружается в почву. У разных исторических зданий Петербурга имеются свои непонятные и загадочные истории, и именно они и привлекают в город на экскурсии путешественников из разных уголков нашей страны и зарубежья. Непонятное всегда манило человека, и современные люди недалеко ушли от своих пращуров, несмотря на всю технику и науку.

Петербург для туристов

Ради этих непонятных явлений и загадок и приезжают ежегодно в Санкт-Петербург немалое количество туристов, для которых город на Неве является сосредоточением загадок и мистики. Помимо памятников, исторических зданий и музеев, в городе есть на что посмотреть, ведь недаром Питер был долгое время столицей огромной империи. Это емкий на впечатления город и для того чтобы хотя бы поверхностно осмотреть все достопримечательности Петербурга, потребуется не меньше недели, иначе много интересно просто не увидишь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *