Страна чудес – Новая Зеландия

Расположенная очень далеко от нас Новая Зеландия обладает неповторимым шармом, который и привлекает к ней внимание путешественников, желающих увидеть что-то необычное. Соседство с Австралией, которая размерами побольше, да и достопримечательностей имеет не меньше, приводит к тому, что многие туристы не добираются до Н. Зеландии. Но все-таки те туристы, которые хотят увидеть горы и гейзеры, ледники и зеленые луга, пляжи Тихого океана и незабываемую природу – приезжают сюда.

Страна чудес – Новая Зеландия

Несмотря на то, что Новая Зеландия длительное время была колонией Великобритании, в жизни островитян чувствуется полинезийская культура. На территории архипелага до наших дней проживают местные жители – маори, которые в нормальных отношениях с европейским населением Зеландии. Природа островов уникальна и возникшие при тектонических сдвигах земной коры острова привлекают своей неповторимостью не только тех, кто приехал здесь отдохнуть, но и съемочные группы, снимающие фильмы на фоне необычных пейзажей.

Архипелаг состоит из двух больших островов, которые называют без особых изысков – Северный и Южный и множества небольших островков, размеры которых невелики. Южный остров располагается ближе к Антарктиде, там холоднее в горах и располагаются тут разные реликты ледниковой эпохи, которые не растаяли до наших дней. Именно здесь находятся знаменитые ледники Франц-Джозеф и Фокс, посмотреть на которые приезжают туристы. В зимнее время здесь собираются любители прокатиться на горных лыжах, а летнее время представляет интерес для альпинистов, которым здесь из-за обилия горных вершин, которые именуют Южными Альпами, раздолье.

Страна чудес – Новая Зеландия

Ежегодно в Новую Зеландию приезжают те путешественники, которым интересно своими глазами увидеть животных, которых в других регионах не встретишь. Здесь обитают морские львы и котики, пингвины и альбатросы. Многие передачи, которые нам показывают по каналам Нэшнэл Джеографик или Дискавери, снимаются именно в этих местах, где природа еще не загрязнена, а животные пока не сильно боятся людей. Новая Зеландия со всех сторон окружена водой и воды Тихого океана, а также Тасманового моря позволяют любителям морского отдыха найти досуг по душе.

Экстремальный отдых в Новой Зеландии можно найти на обоих крупных островах архипелага, и каждый из путешественников выберет для себя наиболее удобный вид. Кто-то отдаст предпочтение путешествию к действующему вулкану, кому-то окажется по нраву рафтинг по пещерам, а для некоторых спуск с горы на парашюте будет более интересен. Именно здесь можно отдохнуть на прекрасном океаническом пляже, протяженность которого составляет порядка ста пятидесяти километров.

Страна чудес – Новая Зеландия

Нельзя назвать Новую Зеландию местом для отдыха, которое близко и добраться туда можно быстро. Но в том случае, если вы хотите необычного отдыха и пляжи Турции вас не привлекают, то почему бы и не отправиться на эти острова, которые полны жизнерадостной энергии. В любое время ода здесь можно найти отдых по душе и оставить себе на память прекрасные воспоминания, которые не изгладятся никогда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *