Удивительный мир гор: Эльбрус

Гора Эльбрус, ежегодно привлекающая к своим подножьям множество желающих испытать свои силы в восхождении и просто познакомиться с красивейшей природой этого региона, расположена на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Этот конус вулкана, последнее извержение которого было зафиксировано в далеком 50 году н.э., имеет высоту в 5,6 км и является высочайшим горным пиком на всей территории РФ. «Высокая» или «сверкающая» гора, как с иранского переводится ее имя, полностью оправдывает свое название, являясь привлекательной точкой туристических маршрутов.

Удивительный мир гор: Эльбрус

Многие приезжают сюда не только для того, чтобы отдохнуть, насладившись чистыми природными ресурсами и свежестью горного отдыха, но и для того, чтобы покорить Эльбрус. Однако самому в такое путешествие отправляться не стоит, даже несмотря на тот факт, что гора считается не только одной из самых красивых, но и достаточно доступной для подъема. Совершить восхождение поможет тур \»Эльбрус 2014\». Его проводят опытные альпинисты, которые знают, какие вещи необходимо взять с собой, как преодолеть особенности акклиматизации и перемены давления при подъеме, а также имеют множество других практических навыков, которыми с удовольствием поделятся с новичками.

Кроме того, благодаря искусному руководству гидов, вы не упустите ни одного живописного вида и узнаете множество интересных легенд, которыми наполнены эти старые горы. Важно, что подъем не потребует от участников специальной физической подготовки, все, что вам нужно будет для путешествия – это необходимый набор снаряжения и желание познакомиться с величественным Эльбрусом. После восхождения вам будет подарен сертификат, удостоверяющий, что вы совершили подъем на Эльбрус, так же, как это сделала в 1829 году экспедиция под руководством генерала Г. А. Эммануэля, ставшая первым покорителем этой горной вершины.

Удивительный мир гор: Эльбрус

Впрочем, сегодня восхождение на Эльбрус гораздо более приятное занятие, чем это было еще менее двух веков назад. Ведь сегодня на горе существует необходимая инфраструктура: подъемники и медпунты, оборудованные места для лыжников и сноубордистов, национальные бары и рестораны с уникальной кухней. Для тех, кто еще не чувствует в себе сил для пешего подъема на гору, подойдут вертолетные экскурсии на вершину или канатные подъемы на доступную высоту, которые также позволят полюбоваться живописными видами и великолепием Кавказа. Ознакомиться с различными предложениями подробнее и выбрать тур для себя поможет сайт http://www.vpoxod.ru/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *