Отдых на Селигере

Туристов удивляет не только причудливая форма озера Селигер, но и возможность хорошенько отдохнуть в центре европейской части России. Селигер растянулся на девяносто километров среди лесов и островов и по большому счету является не одним озером, а целой системой, которая объединена в единый водный ресурс. Площадь озера составляет 265 квадратных километров и здесь есть, где отдохнуть, причем выбор отдыха довольно велик.

Отдых на Селигере

С непривычки на озере появляется впечатление, что оно окружило тебя со всех сторон, так как появляется то слева, то справа. Лесные массивы вокруг Селигера и на его островах состоят преимущественно сосен и елей. В лесах не только много грибов и ягод, но и живности – здесь можно встретить лосей, кабанов и даже медведей. Поэтому, если вы отправились на сбор клюквы, черники или голубики, далеко в лес забредать не рекомендуется.

На водной глади Селигера можно насчитать порядка ста шестидесяти островов, но когда вода на озере спадает, то их становится больше, так как некоторые острова «всплывают». Большая часть островов озера необитаемы и любители дикой природы отправляются на время отдыха именно на них. На берегах в зарослях камышей можно встретить не только уток или чаек, но также цапель и белых лебедей. И поэтому не только рыбаки съезжаются сюда, но и охотники, которые знаю места.

Отдых на Селигере

Чаще всего отдых на Селигере привлекает людей в летнее время, когда все стараются получить отпуск и отдохнуть всей семьей. Но по большому счету здесь можно с удовольствием провести время в течение круглого года, так как погода способствует этому. Зачастую теплая погода этого края дает возможность отдыхающим насладиться природой и ее дарами до самого ноября, пока не задождит и поневоле не придется уезжать домой.

Озеро издавна привлекает на свои берега любителей рыбной ловли, так как водные просторы Селигера богаты на рыбу. Визитной карточкой озера является угорь, лов которого начинается с середины апреля. Ловить эту вкусную и осторожную рыбу приезжают на озере и любители и профессионалы. Как отмечают рыбаки, угорь является не только умной, но и сильной рыбой и не каждый способен выловить этого представителя водного мира. Чаще всего эта рыба предпочитает тиховодье, а на охоту выходит в ночное время, когда и берет приманку.

Отдых на Селигере

Для многих туристов, приехавших на отдых на Селигере, представляет интерес место, в котором начинается река Волга. Также в этом болотистом регионе берут свои истоки еще две реки – Двина и Днепр, которые превращаются в полноводные реки. В лесной чаще среди кочек и болотных мхов и начинают свой многокилометровый путь великие реки, которые знают многие путешественники и жители страны. Здесь построена небольшая часовня и сюда приходят те, которым интересно увидеть то место, где великая река начинает свой путь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *