Дешевый тур или горящий тур?

В сезон отпусков большинство туристов сталкивается с проблемой: как поехать на хороший отдых и при этом сэкономить честно заработанные деньги? И, словно читая мысли, в сезон отпусков мир вокруг нас наполняется рекламными объявлениями о «неприлично низких ценах» и горящих турах за «копейки». Как тут устоять и не поддаться искушению, ведь на первый взгляд все выглядит более чем правдоподобно?

Для начала нужно разобраться, что такое горящий тур, и чем он отличается от обычной недорогой поездки? Путевка «горит», когда до даты отправления остается пара-тройка дней, а туристическая компания еще не успела распродать все туры по обычной цене. Для каждого тур оператора заранее выделено определенное количество мест в самолете и номеров в гостинице. Добавив к стоимости этих услуг свою наценку, оператор формирует стоимость путевки, однако если к дате отправления остаются свободные места, за них оператору приходится платить из своего кармана.

Дешевый тур или горящий тур?

Чтобы минимизировать эти затраты, остаток туров распродают по более выгодной цене. Получается, что два человека, купившие идентичные путевки в одной и той же компании с разницей во времени в две недели заплатят за них по-разному, хотя получат аналогичный уровень услуг. Вы можете посмотреть все туры на tbg.travel и сравнить цены, условия отдыха по горящим и обычным поездкам.

Многие люди путают горящие туры с дешевыми поездками. На самом деле это совершенно разные вещи. Постараемся объяснить на примере обуви. Горящий тур – это качественная фирменная обувь, которую магазин не успел продать в сезон, и теперь вынужден устраивать распродажу. Она точно такая же, как была месяц назад, но в силу объективных причин стоит дешевле. Дешевые туры – это низкокачественная обувь из Китая. Она может хорошо выглядеть и стоит недорого, но проходив в ней пару недель, вам придется нести ее в мастерскую, да и удовольствие от хождения в такой обуви вы вряд ли испытаете.

Дешевый тур или горящий тур?

Так покупатель оказывается перед выбором: порадовать себя сиюминутной экономией и потом мучиться с низким качеством, или купить хорошую удобную обувь со скидкой на распродаже? Также отличаются и туристические поездки: хорошие горящие туры радуют высоким качеством и экономией, а дешевые – разочаровывают уровнем сервиса, условиями жизни и проезда.

К сожалению, отпуск бывает не часто, и каждый человек хочет провести его с максимальной пользой. Путешествия помогают сменить обстановку, приобрести новые впечатления и знакомства, а вот какими будут эти впечатления решать вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *