Природа Алтая

На территории современного Алтая люди селились по данным ученых примерно миллион лет назад. И тогда и сейчас их привлекают равнины и темные лесные массивы, горные потоки, каскадами спускающиеся с вершин и горные пики, на которых и зимой и летом покоится снег. Население Алтая смешанное и в его составе имеются и местные жители и кочевники и русские, которые пришли на эти земли в начале восемнадцатого столетия.

Природа Алтая

Не только природа Алтая привлекала сюда людей, так как эти места богаты полезными ископаемыми и здесь в конце восемнадцатого века были построены горно-перерабатывающие предприятия. Местные жители отдалялись от пришлых людей и забирались в леса и труднодоступные горные районы, которых здесь немало. Серебро и медь, золото и черные металлы наряду с пушниной поставлял Алтай в казну Российской империи.

В настоящее время природа Алтая больше привлекает людей в качестве объекта экологического отдыха, так как этот регион богат разнообразными видами отдыха. Многих отдыхающих привлекают горы, которые для альпинистов представляют массу сюрпризов и неожиданностей. Также интерес для путешественников представляют леса Алтая, в которых масса дичи – от лосей и маралов и заканчивая глухарями и медведями. Рыбные ресурсы Алтая также привлекают немало туристов, которые хотят порыбачить в горных озерах и шумных реках, которые изобилуют хариусом и плотвой, лещом и стерлядью.

Природа Алтая

Удивительная и во многих местах нетронутая природа Алтая является настоящей кладовой здоровья, где встречаются водные источники, которые богаты радоном. Отдыха на природе, на фоне горных вершин, дышать чистым лесным воздухом и при этом поправить свое пошатнувшееся здоровье – именно за этим и съезжаются на Алтай отпускники из стран СНГ и зарубежья. Практически каждый курорт Алтая насчитывает от десяти до пятнадцати санаториев, туристических баз и курортных центров, которые ежегодно принимают туристов – и летом и в зимнее время.

За счет того, что значительная часть Алтая является территорией горных вершин, в летнее время сюда съезжаются альпинисты, а зимой здесь много любителей горных лыж. С ноября и до апреля с заснеженных горных пиков можно вволю покататься на лыжах, благо горных трасс немало и они имеют разные виды сложности. Инструкторские школы, пункты проката оборудования и подъемники дают возможность насладиться снежной погодой, кристальным воздухом и прекрасной природой Алтая.

Природа Алтая

С весны и до самой середины осени кемпинги, туристические базы и отели принимают желающих отдохнуть на алтайской природе. Горные велосипеды и пешие походы, катание на лошадях и полеты на дельтапланах, песни под гитару у костра и собирание грибов и ягод. Водопады и пещеры горного Алтая знамениты на всю планету, и посмотреть на эти чудеса природы стоит хотя бы один раз. Каждый из отдыхающих может выбрать именно тот вид отдыха, который ему по нраву и позволит насладиться проведенным на Алтае отпуском.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *