Музеи Москвы

Российская столица притягивает к себе внимание туристов из многих стран, так как большому количеству людей интересно своими глазами увидеть главный город огромной державы. В Москве большое количество исторических и архитектурных достопримечательностей, которые и хотят увидеть приезжающие в мегаполис на экскурсию туристы. Среди достопримечательностей Москвы можно с полным правом упомянуть музеи, которых в городе немало и они представляют значительный интерес для путешественников.

Музеи Москвы, каждый из которых неповторим, привлекают внимание тех отдыхающих, которые интересуются определенными достопримечательностями. Крупные столичные музеи, известные на всю планету, такие как Третьяковская галерея, Кремль, Пушкинский или Исторический музеи посещаются чаще остальных. Но для многих туристов представляют больший интерес именно те московские музеи, которые специализируются в какой-то определенной области.

Музеи Москвы

Так, например, среди музеев Москвы есть организация, где собрано все по истории игровых автоматов в СССР, так же в городе имеется музей холодной войны. Значительный интерес у туристов вызывает музей-театр «Ледниковый период», в котором собраны ископаемые экспонаты – мамонты, саблезубые тигры и другие представители вымерших животных. Немало посетителей бывает в Дарвиновском музее, где собрана большая экспозиция скелетов и чучел животных, птиц и насекомых, представляющих интерес и для взрослых людей и для детворы.

Для людей, которые по долгу службы или ради интереса проявляют заинтересованность в минералах, открыты двери минералогического музея им. Ферсмана. В экспозиции собраны более 135 тысяч природных минералов, драгоценных камней, метеоритов. Причем на полках музея не только грубые и неотшлифованные камни, но и изделия мастеров, обработавших камни с должным умением. Есть среди музеев Москвы зоологический и палеонтологический музеи, в которых можно осмотреть скелеты и чучела разных животных, которые обитают сейчас или вымерли в незапамятные времена.

Музеи Москвы

Для тех туристов, которым интересна техника, среди достопримечательностей Москвы можно выбрать политехнический музей или дом авиации и космонавтики. В первом музее можно осмотреть предметы истории техники, макеты заводов или крупной техники, старинные патефоны и радиоприемники. В авиационном музее имеются макеты самолетов и геликоптеров, костюмы космонавтов макет кабины корабля многоразового использования «Буран». Восемь залов столичного музея вмещают тысячу двести экспонатов, которые интересно увидеть своими глазами.

Немалый интерес для любителей техники и транспорта представляет Ломаковский музей старинных автомобилей и мотоциклов. В значительном по площади ангаре собраны автомобили и мотоциклы, которые выпускались в начале прошлого века и принадлежали политикам и снимались в старинных фильмах. Среди двухсот экспонатов этого музея можно упомянуть легковые машины, которые принадлежали Герингу и Геббельсу, автомобиль подаренный Сталиным в честь победы во Второй мировой войне руководителю церкви, а также транспорт, принимавший участие в съемках известных советских кинофильмов.

Музеи Москвы

В том случае, если вы любитель бумажных книг, которые выходят из моды и заменяются электронными книгами, то вам будут интересны два музея Москвы, связанных с книгопечатанием. В этих музеях собраны старинные и редкие фолианты, которые отпечатывались по всей Европе в течение последних четырехсот лет. Стеллажи книжных музеев насчитывают более трехсот тысяч редких книг, многие из которых нельзя увидеть больше нигде на планете.

Перечислить все музеи Москвы невозможно, как нельзя и осмотреть все экспонаты, собранные в этих музеях. Часть московских музеев заинтересует вас, а некоторые не будут представлять интереса. Но в том случае, если вы планируете приехать в российскую столицу на экскурсию, то помните о том, что в этом городе есть на что посмотреть, пофотографировать и будет о чем, потом рассказать родственникам и друзьям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *