Столица Дании

Для многих жителей стран СНГ Дания ассоциируется со сказками Андерсена и русалочкой, которая сидит на побережье Северного моря. Детальной информации об этой стране, расположенной на севере Европы, у наших соотечественников немного, так как Дания не является той страной, куда рвутся путешественники. Но как отмечается теми туристами, которые уже побывали в стране викингов, там есть, на что посмотреть и запомнить на долгие годы.

Как и большинство европейских государств, Дания имеет немало местных достопримечательностей, среди которых музеи и архитектура, исторические памятники и местные деликатесы, пиво и самый длинный в Европе мост, длина которого составляет шестнадцать километров и соединяет он Данию и Швецию. Столица Дании насчитывает не один десяток каналов, и путешествую по ним можно изучить и осмотреть все достопримечательности Копенгагена. Прогулки по столичным каналам на катерах нравятся не только приезжим туристам, но и местные жители в выходные дни отдыхают таким образом.

Столица Дании

Среди достопримечательностей Копенгагена можно упомянуть музеи, которых в столице Дании насчитывается более шести десятков. Именно в Копенгагене располагается знаменитый на всю планету музей восковых фигур мадам Тюссо, здесь есть музей рекордов Гиннеса, а также немало музеев, в которых собраны различные экспонаты. Многие любители живописи, скульптурных композиций и других предметов искусства специально приезжают в столицу Дании, чтобы посмотреть музейные редкости.

Большинство путешественников, которые приезжают на экскурсии в датскую столицу, отправляются посмотреть на Русалочку. Памятник на берегу моря создан по мотивам сказки Христиана Андерсена и к каменной Русалочке ежедневно приходят много туристов, запечатлевающих знаменитый памятник на свои телефоны и фотоаппараты. Кроме этого памятника в датской столице еще немало интересных исторических мест и поэтому бывалые туристы рекомендуют осматривать, передвигаясь по Копенгагену пешком.

Столица Дании

Дания является королевством и при желании путешественники могут увидеть королевский дворец, а если повезет, то и выезд монарха, отправляющегося по своим делам. Здесь имеется караул, который сменяется ровно в полдень и это зрелище стоит посмотреть. Солдаты, стоящие в карауле одеты весьма декоративно, их мундиры и шапки оригинальны и снять это на память конечно нужно. Особенно внушает уважение маршировка солдат, так как их упражнения при маршировке внушают уважение своей отточенностью и невольно возникает вопрос – сколько же они тренировались, чтобы научиться так маршировать.

Исторических достопримечательностей в Копенгагене немало и возраст некоторых составляет порядка тысячи лет. Конечно, в столице Дании немало современных зданий, созданных из металла и стекла, но интересны для путешественников именно старинные дворцы, церкви, ресторанчики, в которых вас накормят блюдами местной кухни. Представляют интерес для осмотра и парки Копенгагена − Королевский парк, Ботанический парк и парк Эстеда, где можно осмотреть скульптуры, прекрасные оранжереи и просто посидеть и отдохнуть от походов по городу.

Столица Дании

Имеется в Копенгагене пешеходная зона Стрёгет, где царит непринужденная романтическая атмосфера, где расположились музыканты и художники, продают цветы и картины. Здесь можно посидеть в кафе и впитывать в себя с ароматом качественного кофе запахи столицы Дании. Ласковый морской ветер будет напоминать о сказочных персонажах Андерсена, а путешественники могут просто наблюдать за жизнью этого города, который вобрал в себя культуру древнего народа.

2 комментария к “Столица Дании”

  1. Красиво в старинных европейских городах. Есть что посмотреть туристам, история ведь богатая.

  2. В большинстве европейских столиц масса интересных мест, достопримечательностей и музеев.
    Вот именно поэтому в Европу и отправляется так много туристов, которые хотят увидеть все своими глазами. Да и отдохнуть в таких экскурсиях можно замечательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *