Отдых на севере Таиланда

Для большинства отдыхающих знакомство с Таиландом начинается с морского побережья, ведь большая часть туристов отправляет на пляжный отдых. Именно поэтому туристы приезжают в южные районы страны, где и сосредоточены курортные центры Таиланда. И только небольшая часть отдыхающих стремится узнать страну получше, увидеть достопримечательности и побывать в северной части этой азиатской страны.

Самым крупным городом в северной части Таиланда является Чианг Май, в который можно попасть либо самолетом, либо железнодорожным транспортом, выехав из столицы Таиланда. Несмотря на небольшую известность, этот северный город почти в два раза старше Бангкока и является культурной столицей Таиланда. Цены в этом районе государства значительно ниже, чем на пляжных курортах и это позволяет жить и осматривать достопримечательности Таиланда в свое удовольствие.

Отдых на севере Таиланда

Проживание в Чианг Май, как и в других городах страны рассчитано на разных по достатку туристов, что позволит отдыхающему выбрать наиболее оптимальный вариант. Стоимость проживания в номере гостиницы может варьироваться от десяти до двухсот долларов и зависит от статуса отеля и предоставляемых услуг. Многие владельцы гостиниц являются европейцами, перебравшимися в Таиланд на постоянное место жительства и открывшими здесь свой бизнес.

В городе немало интересных мест, среди которых можно отметить большое количество храмов, исторических памятников и архитектурных шедевров. Для того чтобы проще было ориентироваться в экскурсиях по Чианг Май, проще всего купить карту города, на которой отмечены все наиболее интересные для туристов места. Помимо местных достопримечательностей на карте можно будет отыскать кафе и рестораны, торговые заведения и офисы прокатных контор, в которых можно взять на прокат мотобайк.

Отдых на севере Таиланда

Местные буддистские храмы построены столетия назад и вызывают восхищение мастерством архитекторов и своими размерами. Многие храмы были отреставрированы совсем недавно и представляют значительный интерес не только для путешественников, но и для историков. Многие пагоды и храмы были созданы полтысячи лет назад, но не утратили за это время своей эстетичности и красоты. Туристов удивляет тонкая работа архитекторов, резчиков по камню и дереву, а также трудолюбие, с которым строители возводили величественные сооружения.

В Чианг Май также немало небольших и неприметных храмов, которые расположились на маленьких и неприметных улочках. Они скрыты от посторонних глаз, но если свернуть с проторенных туристических тропинок, то сразу попадаешь в мир спокойствия и уединения. Здесь располагаются не только сами храмы, но и построены школы и музеи, а все строения охраняют от злых духов вырезанные из темного дерева стражники. Именно такие тайские храмы и вызывают наибольший интерес у отдыхающих, желающих ближе познакомиться с культурой Таиланда.

Отдых на севере Таиланда

Немаловажным вопросом для всех туристов является питание, но остаться голодным в Чианг Май тяжело, ведь здесь на каждом шагу что-то жарят или пекут. Множество небольших ресторанчиков и кафе позволят попробовать экзотические блюда, характерные именно для северной части Таиланда. Как говорят местные жители, именно здесь готовят самую вкусную лапшу с мясом, овощами и морепродуктами. Но все блюда, приготовленные по рецептам тайской кухни, получаются вкусными и сытными.

В том случае, если вы не стремитесь полежать на пляже и покупаться в теплых морских волнах, то экскурсия на север Таиланда будет для вас интересна и поучительна. В Чианг Май не встретить большую часть туристов, для которых пляжный отдых важнее всего. Этот регион страны самобытен и сюда приезжают те путешественники, для которых более интересны таиландские достопримечательности, прекрасные ландшафты и исторические памятники, характеризующие историю Таиланда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *