Туризм Оренбуржье

orenburzhe

Очень часто всех нас удивляют несовместимости и увлекательные особенности, которые встречаются в каждой области необъятной России! Эти особенности не обошли стороною также и просторную Оренбургскую область.

Оренбургская область – это свободный степной край, свободно раскинувшийся от Казахстана до Самары. Поверхность земли везде изрезана небольшими речушками, а на пути через область то и дело встречаются сверкающие блюдца озер, как мелких, так и довольно крупных. Уральские горы исполинами поднимаются над гладкой степью. Самая значительная река в Оренбуржье — это река Урал, он впадает в Каспий, а остальные реки в Оренбуржье – притоки Урала и Волги.

На территории Оренбургской области есть и леса. Самый известный из них – это национальный парк Бузулукский бор. Деревья в Бузулукском бору растут на песках, так как Бузулукский бор расположен практически в пустыне, а раньше здесь было древнее море. В Бузулукском бору исключительно чистый воздух, высокие сосновые и лиственные деревья, масса представителей фауны, среди которых встречаются даже медведи и рыси.

Очень привлекательно для туристов соленое озеро Развал в Соль-илецком районе. Скопление соли в его воде настолько высоко, что невозможно пойти ко дну, а при выходе на берег маленькими кристаллами соль сверкает на коже человека. Вода в Развале имеет свои уникальные лечебные свойства.

Часто туристы приезжают в Оренбургскую область для того, чтобы отдохнуть на берегу Урала, поправить здоровье на соленом озере, поесть соль-илецких арбузов, подышать кристально чистым воздухом в Бузулукском бору, поохотиться на Светлинских озерах, и, несомненно, увезти в свой край маленькую частичку душевного оренбургского края – известный всем оренбургский пуховый платок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *