Путешествия под парусом

puteshestviya-pod-parusom

Удивительно, насколько разные бывают люди: кто-то думает только о том, чтобы ездить на хорошей машине, модно одеваться и жить в богатом интерьере, а кто-то вечно стремится вдаль, за горизонт — за яркими впечатлениями и новыми ощущениями. Если вы читаете эти строки, то уже относитесь ко вторым, и это здорово. Значит, в вас жива романтика и жажда познания мира, в котором мы живем.

С кем лучше всего путешествовать? Конечно, веселее и удобнее нырять с российским подводным клубом — и безопасно, и весело, и познавательно. Вопрос только в том, куда с ним можно поехать. Абсолютно все российские клубы ныряют на Красном море, почти все ездят на Мальдивы и в Таиланд. И лишь немногие организуют приключенческие туры в экзотические места.

Наверное, это зависит от комплекса факторов: решительности, профессионализма, фантазии, жажды приключений, авантюризма и, конечно, всеобъемлющей и всепоглощающей страсти к путешествиям. Туристическая компания группы с Подводным клубом МГУ предлагают регулярные клубные, групповые и индивидуальные поездки в самые экзотические уголки земного шара.

Путешествия под парусом

При этом они не ограничиваются дайвинг — программой, а включают также и наземные экскурсии в джунгли, горы, пустыни и саванны, в туземные деревни и древние пещеры, на вулканы, птичьи базары и винодельческие поместья. В клубных поездках мы познаем не только подводный мир разных морей, но и дикую природу, флору и фауну, историю, народный эпос и современную культуру стран и континентов. Ведь жизнь нашей планеты интересна во всех ее проявлениях и предлагает разнообразное меню нестандартных, экзотичных, приключенческих и увлекательных путешествий. В них можно отправиться в одиночку с семьей, со своими друзьями или с клубными группами.

География регулярных поездок обширна: Америка, Африка, Австралия и Океания, Антарктида, Арктика, Индо — Пацифика, Средиземноморье. Большое место в нашем меню путешествий занимает удивительно разнообразный и яркий тихоокеанский регион с Австралией и многочисленными экзотическими островами: Палау, Трук, Фиджи, Соломоны, Папуа — Новая Гвинея, Таити и Французская Полинезия, остров Пасхи, а с американской стороны — Галапагосский архипелаг и остров Кокос. В Юго-Восточной Азии мы ныряем в Индонезии, Малайзии, Таиланде, на Филиппинах.

Мы также очень любим Африку с ее бескрайними саваннами, тропическими лесами, водопадами и впечатляющим побережьем: Южная Африка, Мозамбик, Кения, Танзания, Ботсвана, Намибия, Замбия… После путешествий и отдыха отзывы туристов всегда положительные.

Путешествия под парусом

Для любителей пещерного дайвинга мы предлагаем Мексику и Доминикану. Особое место в нашем меню занимают путешествия в Антарктиду, на Северный полюс и поездки по России: Белое и Баренцево моря, Дальний Восток, озеро Байкал. Вот об этих маршрутах и подводных путешествиях мы и будем рассказывать в новом «журнале в журнале» на страницах «Предельной глубины». Почему «Алые паруса»? Потому что этот образ отражает главное, что в нас есть: романтику, надежду, любовь, жажду странствий и путешествий, свежий соленый ветер в Океане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *