Экзотический отдых на островах Антигуа и Барбуда

Во время отпуска каждый человек хочет отдохнуть так, что и досуг был интересен, и чтобы было что вспомнить и рассказать своим знакомым. Именно поэтому многие туристы заказывают экзотические туры и отправляются довольно далеко от места проживания. Экзотикой для жителей стран СНГ можно назвать острова Антигуа и Барбуда, расположенные в Карибском море и предоставляющие замечательный пляжный отдых.

Экзотический отдых на островах Антигуа и Барбуда

Государство Антигуа и Барбуда относится к архипелагу, состоящему из двух небольших и десятка мелких островов, входящих в группу Антильские острова. Самый крупный остров ‒ Антигуа имеет площадь в 280 квадратных километров, где и расположена основная туристическая инфраструктура ‒ отели, развлекательные комплексы, торговые заведения с беспошлинной торговлей, казино и ночные клубы. За счет прекрасной природы отдых на Антигуа и Барбуда позволяет добротно провести время, а белоснежные пляжи с чистой морской водой дают насладиться летним теплом.

Второй по площади остров ‒ Барбуда, имеет размеры в 161 квадратный километр и здесь сохранились остатки нетронутой природы, что позволяет любителям дикого отдыха уединиться и насладиться райским уголком в тропиках. Так как острова расположены практически на экваторе, то на отдых сюда можно прилетать и летом и зимой и наслаждаться бело-розовыми пляжами, коралловыми рифами и чистой водой Карибского моря. Солнце прогревают воду настолько, что купаться в море можно очень долго, пока не надоест.

Экзотический отдых на островах Антигуа и Барбуда

По словам путешественников, которые провели на островах Антигуа и Барбуда свой отпуск, это место словно специально создано для проведения свободного времени. Добротные пляжи и постоянная солнечная погода, ласковое море и прекрасные климатические условия ‒ что еще нужно для идеального отдыха, который запомнится навсегда. На островах есть поля для гольфа, яхт-клуб и дайвинг-центр, центр для занятий виндсерфингом и прокат лодок для любителей рыбалки. Скучно на островах не будет, так как это место словно создано для того, чтобы человек мог весело провести время и на определенный период забыть дела и заботы.

В столице архипелага Антигуа и Барбуда, городе Сент-Джонс расположены торговые заведения, предоставляющие прекрасные возможности для шоппинга. Помимо вещей здесь можно приобрести различные сувениры, которым обрадуются ваши родственники и друзья. И поэтому отпускники совмещают пляжный отдых, посещение ресторанов с национальной кухней и походы по магазинам и галереям. Каждый отдыхающий сможет найти себе занятие по вкусу, и отпуск будет проведен с пользой для тела и души.

Экзотический отдых на островах Антигуа и Барбуда

Наверно единственным недостатком отдыха на островах Антигуа и Барбуда является их расположение, так как находятся они далеко и добраться до них непросто. Так как курортные острова расположились в Карибском регионе, то добраться туда можно либо самолетом, либо на круизном лайнере. Оба варианта трансфера нельзя назвать быстрым и бюджетным, но если вам надоел отдых в Турции или Анапе, то можно и потерпеть. Отпуск бывает раз в год и провести его нужно с толком, иначе потом можно пожалеть о проведенном зря времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *