Неповторимые контрасты Бангкока

Трудно назвать еще один город, в котором столь изумительным образом сочетаются загадочное очарование давних времен, и постоянно сменяющийся ритм жизни современного мира. Завораживающие своим внешним видом храмы в Бангкоке соседствуют со строгими небоскрёбами. Пройдя квартал, в котором пересекаются узкие, поросшие травой тропинки, вы можете выйти на оживлённую асфальтовую дорогу. Если машина времени и существует, то она находится тут, в этом потрясающем городе контрастов, в Бангкоке.

Неповторимые контрасты Бангкока

Из-за того, что еще в середине XIX века, в городе был лишь один вид транспорта — водный, его также называют «Восточная Венеция». По каналам, которыми был испещрен весь город, постоянно ходили лодки, владельцы которых за умеренную плату перевозили людей в места назначения. Сейчас же многие из этих каналов засыпали, и превратили в обычные автомобильные дороги.

Одной из главных достопримечательностей столицы Таиланда является Храм Изумрудного Будды. Потоки туристов ежегодно наводняют город, чтобы своими глазами узреть великолепие этого здания, в котором, к слову, находится статуя Будды, выполненная в XIV веке.

Неповторимые контрасты Бангкока

Тем же, кто хочет более острых ощущений, наверняка придется по вкусу посещение одной необычной фермы, находящейся приблизительно в 30 км от города. Чем же эта ферма столь необычна? На ней разводят самых настоящих крокодилов, более 30 тысяч видов зубастых рептилий. К слову, неподалеку от этой необычной фермы располагается Сад Роз и слоновий заповедник, а значит, любопытному туристу будет на что посмотреть.

Какое путешествие обходится без покупки сувениров, глядя на которые, можно будет предаваться приятным воспоминаниям о проведённом отдыхе. Бангкоку есть что предложить и в этой области! В городе находится так называемый Плавучий рынок, на котором можно не сходя с лодки приобрести необычные сувениры, за небольшую цену.

Неповторимые контрасты Бангкока

Когда все сувениры куплены, а необычные места посещены, обычно хочется просто отдохнуть и развлечься. Тут уже перед вами зажигает свои огни ночной Бангкок, предлагая огромное количество всевозможных баров, ресторанов, клубов, в которых можно весело провести время во время отдыха в Таиланде.

Этот необычный город готов предоставить возможности для отдыха, на любой вкус. Даже если вы весьма придирчивы в выборе места для отпуска, не сомневайтесь — Бангкок покорит вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *