Папуа — Новая Гвинея

papua-novaya-gvineya

Папуа — Новая Гвинея — страна, богатая природными ресурсами и имеющая большой потенциал для развития. Однако большую трудность представляют языковые и культурные различия между народами, населяющими эту прекрасную землю.

Заселение Папуа — Новой Гвинеи началось более 50 тысяч лет назад. Переселенцы из разных племен с азиатского материка, по пути к Австралии и Океании, постепенно осваивали и эти места и сформировали множество различных групп, изолированных друг от друга. Это объясняет то множество языков, на которых говорят сегодня жители Папуа — Новой Гвинеи, и их этнографическую непохожесть друг на друга.

Папуа - Новая Гвинея

Первые европейцы на берега Новой Гвинеи попали в начале XVI в., испанец Иниго Ортис де Рет назвал остров Новой Гвинеей, но все европейские визиты были непродолжительными, вплоть до XIX в, когда в борьбу за остров вступили Голландия, Германия и Великобритания.

В 1906 г. британская Новая Гвинея получила название Папуа, а управление этой территорией стало осуществляться из Австралии. После Второй мировой войны остров был поделен между Австралией и Индонезией. В 1973 г. австралийская часть острова — Папуа-Новая Гвинея получила самоуправление, а в 1975 г — полную независимость.

До сих пор многие племена Папуа Новой Гвинеи живут на уровне, едва превышающем возможности каменного века. Обычаи, мифы и предания этих племен исследуют этнографы и историки, посещающие колоритные деревни в глубине острова.

Папуа - Новая Гвинея

Несмотря на великолепные пляжи, красивые коралловые рифы, необыкновенно богатые флору и фауну, Папуа — Новую Гвинею до последнего времени посещало немного туристов.

Расположенное в западной части Тихого океана, севернее Австралии и недалеко от экватора, государство Папуа — Новая Гвинея зона активной вулканической деятельности. Здесь 18 действующих вулканов, нередки сильные землетрясения.

В наши дни Папуа — Новая Гвинея — почти неизвестная для европейских туристов земля. Но это разнообразие флоры, фауны и природных условий завораживает. Влажные джунгли и опасные болота, коралловые рифы и прекрасные песчаные пляжи, горные районы со снегами на вершинах и зеленые равнины место обитания сотен непохожих друг на друга племен. Их удивительные наряды, изделия и обычаи сегодня становятся предметом внимания не только специалистов.

Папуа - Новая Гвинея

Крошечные древесные кенгуру, олени, райские птицы, огромные бабочки, тысячи видов цветов и растений — ради этого европейцы уже готовы мириться с трудностями климата. Столица Папуа — Новой Гвинеи Порт-Морсби, основанный капитаном Джоном Морсби в 1873 г., как и многие города страны, постепенно становится туристическим центром.

В Национальном музее большая экспозиция материалов о природе, этнографии, культуре и истории Папуа — Новой Гвинеи. А в Национальном ботаническом парке в естественных условиях растут более трех тысяч орхидей, здесь по подвесным тропинкам можно ходить, знакомясь с флорой острова, не рискуя нанести вред природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *