Прекрасный отдых в Камбодже

Камбоджа располагается в Юго-Восточной Азии немного севернее экватора и это дает возможность путешественникам отдыхать в этой стране в любое время года. Природа этой страны еще не сильно пострадала от деятельности человека и поэтому здесь есть и дикие джунгли и чистые реки, что позволяет насладиться отдыхом на природе. Сюда приезжают и любители пляжного отдыха и те, для кого отдых в Камбодже интересен как экскурсия по загадочной и незнакомой стране.

Главной достопримечательностью Камбоджи является храмовый комплекс Ангкор-Ват, расположенный почти в центре страны. Возведенный сотни лет назад величественный храм и до наших дней оказывает ошеломляющее впечатление своими размерами и величием. Площадь храмового комплекса составляет два квадратных километра, а вокруг храма по периметру вырыт огромный канал, который снабжал древних жителей питьевой водой. Сколько потребовалось усилий и рабочих чтобы построить храмовый комплекс Ангкор-Ват и канал вокруг него ‒ не известно, но даже современные строители с инновационной техникой потратили бы на это немало времени.

Прекрасный отдых в Камбодже

Немалый интерес для туристов представляет и столица Камбоджи, город Пномпень, сохранивший остатки колониальной архитектуры, древние храмы кхмеров и современные небоскребы. Вблизи столицы находится несколько древних храмов, которые были построены почти тысячу лет назад и до сих пор не сдают свои позиции растительности джунглей. Экскурсии для туристов к старинным храмам интересуют многих отдыхающих, которым интересно увидеть старинные постройки, барельефы на многотонных камнях и другую восточную экзотику.

За счет того, что Камбоджа имеет выход к Сиамскому заливу, многие туристы, приезжающие в эту страну, желают несколько дней позагорать и искупаться. Тропический климат позволяет заниматься пляжным отдыхом практически круглый год, за исключением сезона дождей, когда погода не располагает загару. Сезон дождей в Камбодже начинается в начале лета и продолжается до сентября и дождь в это время идет как по расписанию. В перерывах между ливнями светит яркое солнце и вся растительность расцветает прямо на глазах.

Прекрасный отдых в Камбодже

Самыми жаркими месяцами являются весенние, как раз перед началом дождливого сезона. В это время температура воздуха может достигать отметки в сорок градусов по Цельсию и путешествия по такой погоде превращается в испытание на выносливость. Зимние месяцы в Камбодже можно назвать нейтральными, воздух прогревается до тридцати градусов и отдых на побережье Сиамского залива доставит немало приятных минут. Специалисты по туризму рекомендуют отправляться на отдых в Камбоджу с декабря по март, когда и дождей нет, и влажность небольшая и солнце не сильно печет.

Основным морским курортным центром Камбоджи является город Сиануквиль, расположенный на берегу Сиамского залива. Сюда съезжаются любители пляжного отдыха, дайверы и любители снорклинга. В непосредственной близости находятся острова, многие из которых необитаемы и здесь можно плавать, нырять в морскую пучину, ловить рыбу и собирать раковины и остатки коралловых рифов. Для семей с детьми здесь построены прекрасные зоны, где можно плескаться на мелководье и прекрасно проводить время.

Прекрасный отдых в Камбодже

Национальная кухня Камбоджи позволяет туристам попробовать множество пикантных и необычных блюд, которые вкусно приготовлены и прекрасно выглядят. Для любителей экзотических блюд камбоджийская кухня просто находка ‒ жареные кузнечики и побеги бамбука, вяленые каракатицы и мясо змей, ростки водных лилий и морские моллюски. В пищу принимаются не только рис, но и множество овощей, многие из которых маринуются и подаются в качестве гарнира к основному блюду ‒ жареной или тушеной рыбе или мясным блюдам.

В качестве десерта на камбоджийском столе обязательно должны быть разнообразные фрукты ‒ начиная от бананов и арбузов и заканчивая манго и папайей. Из фруктов приготавливаются привлекательные и вкусные салаты, которые не только дадут насладиться вкусом, но и весьма сытные. Также на десерт подают пирожные и фруктовые пудинги, мороженое множества сортов и безалкогольные напитки из местных сортов сока, тростника или самронга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *